Общество

Петр Слепченко прошел по «боевому пути» жильцов дома №49 по Рижскому проспекту

21.12.2011 13:57|ПсковКомментариев: 11


21 декабря в доме №49 по Рижскому проспекту в Пскове состоялся технический запуск пяти лифтов, которые установили в рамках муниципальной долгосрочной целевой программы. В феврале 2011 года лифты в пяти подъездах данного дома были остановлены по требованию управления Ростехнадзора по Псковской области в связи с окончанием срока их эксплуатации. Сегодня глава администрации Пскова Петр Слепченко, депутат Псковской городской Думы Наталия Соколова, директор «Псковлифтсервис» Николай Самойлов, представители управляющей компании и жильцы дома лично убедились в качестве новых лифтов петербургского производства.

Зайдя в многоэтажку,  Петр Слепченко предложил присутствующим подняться на лифте. «Давайте пройдем пешком по «боевому пути» жильцов хотя бы до пятого-шестого этажа», - ответила Наталия Соколова, которая не понаслышке знает о проблемах данного дома. К ней, как к депутату по данному округу, регулярно приходили на прием молодые мамы и пенсионеры с жалобами на неудобства из-за отсутствия лифта. Именно по ее инициативе данная многоэтажка была включена в муниципальную программу по замене лифтов.  «В доме проживают пожилые люди, которые в течение года практически не выходили на улицу из-за отсутствия лифта», - сказала Наталия Соколова.

«Почему до пятого этажа? Мы все вместе поднимемся по лестнице до девятого этажа», - сказал Петр Слепченко. В итоге делегация поднялась на 10 этаж, где Николай Самойлов сообщил, что замена одного лифта обошлась в 1 млн 700 рублей. «Сам лифт стоит 660 тысяч рублей», - сказал он и добавил, что срок эксплуатации установленных лифтов - 25 лет.

Спустившись с 9 этажа на лифте, Петр Слепченко отметил, что «лифт хороший и комфортный». «Хотелось бы, чтобы он был больше, но этого не позволяет шахта», - сказал он. «Жильцы смогут пользоваться лифтами уже перед самым Новым годом. 30 декабря с шампанским все вместе поднимемся на новых лифтах», - пообещала жильцам Наталия Соколова.

После аналогичной проверки лифта в четвертом подъезде, глава администрации города поинтересовался у Николая Самойлова, сколько лифтов планируется заменить на следующий год. «В планах установить лишь 10», - ответил тот. Тогда глава администрации заявил, что внесет предложение по увеличению финансирования на замену лифтов в Пскове. «На следующий год заменим 20 лифтов, при этом большое внимание необходимо уделить Запсковью», - потребовал Петр Слепченко.

«Тогда 12 лифтов установим на Запсковье, и обязательно нужно заменить лифты в доме №75 на Плехановском посаде», - сказал Николай Самойлов. Градоначальник обратился к своему заместителю Сергею Калинкину с просьбой в ближайшее время начать работы по проектированию и организацией проведения аукционов.

В заключение Петр Слепченко сообщил присутствующим, что всего в Пскове 780 лифтов. «Из них 76 нуждаются «в острой замене», и их мы заменим к концу 2013 года», - пообещал глава администрации города.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости