Общество

Дмитрий Шахов избран заместителем председателя совета уполномоченных по правам ребенка Северо-Запада

21.12.2011 15:30|ПсковКомментариев: 3

Уполномоченные по правам ребенка субъектов Северо-западного федерального округа в среду создали координационный совет под председательством детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, передает РИА Новости.

Заместителем председателем совета был избран уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов.

«Мы объединяемся не бюрократическим, а демократическим образам», - сказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на первом заседании нового совета в Петербурге.

По его словам, Северо-западный округ последний, где создан подобный совет по его инициативе, так как с предыдущим полпредом округа не удалось достичь понимания по этому вопросу.

«Координационный совет не требует финансовых затрат, каждый опирается на свой аппарат. Сегодня аппарат уполномоченного - не только контролирующий, но и координирующий орган», - отметил Астахов.

По его мнению, совет детских омбудсменов поможет плотнее и эффективнее координировать и инновационную работу по организации системы защиты детей.

В первую очередь координационный совет займется вопросами положения детей в психоневрологических интернатах и розыска пропавших детей.

«Наша задача - обобщать свой собственный положительный опыт», - заключил Астахов.

 

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости