Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичи оценили украшение города, но их мнения разделила искусственная ель

22.12.2011 07:47 ПЛН, Псков

В Пскове к Новому году будут украшены 70 деревьев в центре города и вдоль основных магистралей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Пскова.

В этом году предпраздничное украшение особенно богато. В Детском парке, который должен стать основной площадкой новогодних праздников, украшено множество деревьев, установлены декоративные светящиеся овалы, сказочная карета и металлическая светящаяся ель, которая перекликается с установленной неподалеку на площади главной елкой города (которая в этом году впервые - тоже искусственная). На украшение города, включая закупку гирлянд и искусственного дерева, было потрачено 15,23 млн рублей.

И, судя по всему, горожане оценили эти траты. Блиц-опрос, проведенный корреспондентом Псковской Ленты Новостей в Детском парке Пскова, показал, что в основном горожане очень довольны увиденным и благодарят городские власти. Мнения поляризовались лишь в отношении искусственной ели: «Понравилось, что сделали наконец интересным парк - есть, что посмотреть. И елка большая, красивая: и натуральные ели не портятся. Вообще город в этом году замечательный» (Тамара и Наталья), «Красиво, особенно ночью когда едешь. Елка особенно понравилась» (Ольга, менеджер по персоналу), «Очень красиво. Собираемся сюда на представления с ребенком придти» (Людмила, молодая мама), «Симпатично в этом году. Намного больше украшений, чем раньше. Только вот елка… Конус такой… Живая была лучше» (Вика, Леша, Ксюша, учащиеся школы №1), «Детский парк понравился, а вот елка не очень – не живая она какая-то» (Татьяна Павловна).

Те же результаты показала и опрос, проведенный на сайте ПЛН. В целом 45,65% респондентов положительно отнеслись к приобретению городскими властями искусственной ели (11,76% посчитали это признаком «европейности», а 33,89% просто отметили, что это экономно и гуманно по отношению к природе). При этом почти столько же – 44,25% опрошенных – негативно отнеслись к искусственной «зеленой красавице». «Каркасно-синтетической конструкцией, а не елкой» ее назвали 37,49% респондентов, а 6,76% опрошенных вообще посчитали, что теперь Новый год без живой ели в центре города испорчен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31