Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



В Псковской области живут эльфы и потомки кельтских королей

23.12.2011 11:38 ПЛН, Псков

Эльфами и потомками кельтских королей называли себя некоторые жители Псковской области в ходе Всероссийской переписи населения 2010 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции по итогам переписи сообщила руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области (Псковстата) Галина Калистратова.

По ее словам, некоторые псковичи на вопрос о национальности называли себя не только скобарями, россиянами и ситхами, но и сказочными героями. «Переписчик же не имел право не записать указанные национальности», - отметила Г. Калистратова.

«В 2010 году у 24,6 тыс. человек (3,7% всего населения Псковской области) отсутствуют сведения о национальной принадлежности (в целом по России - 3,9%), тогда как в 2002 году в переписном листе национальность не указана у 2,6 тыс. человек (0,3%)», - рассказала начальник Псковстата.

По предварительным данным по Псковской области, основной национальный состав в регионе - русские (95%), затем идут украинцы (1,3%), белорусы (1%), цыгане (0,5%), армяне (0,4%), эстонцы (0,1%), сету (0,02%), другие национальности (1,7%).

Нужно отметить, что к народности сету себя отнесли 123 жителя Псковского региона, что на 49 человек меньше, чем в 2002 году.

Также интересно, что численность русских, украинцев, белорусов и эстонцов на территории Псковской области сократилась, а цыган и эстонцев - увеличилась.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь