Общество

В Усвятах нарушаются правила охраны артезианской скважины

23.12.2011 14:28|ПсковКомментариев: 0

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица - директора МУП «Коммунхоз» Усвятского района.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель Псковского природоохранного межрайонного прокурора Юлия Иванова, в собственности МУП «Коммунхоз» имеется артезианская скважина, расположенная в Усвятах на ул. К.Маркса. Обслуживанием данной скважины занимается также МУП «Коммунхоз».

В ходе проверки совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Псковской области установлено, что зона санитарной охраны у артезианской скважины не организована, 1-й пояс не определен, не огражден, территория скважины не имеет твердого покрытия.

Выявленные нарушения природоохранного законодательства, по словам Юлии Иваной, являются актуальными и требуют принятия мер прокурорского реагирования, так как требование об обеспечении санитарной охраны от загрязнения артезианской скважины, а также территории, на которой она расположена, обусловлено необходимостью обеспечения качества питьевой воды для граждан.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости