Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Островская социалка - это не столь печально

23.12.2011 15:48 ПЛН, Остров

22 декабря исполняющий полномочия заместителя главы Островского района по социальным вопросам Алексей Русаков совершил рабочую поездку по району вместе с начальником территориального управления социальной защиты населения Татьяной Александровой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, объезд был посвящен знакомству с  социальными учреждениями, функционирующими на территории Островского района.

Первым адресом стал социально-реабилитационный центр. Это учреждение находится в достаточно хорошем состоянии.  Центру оказывают помощь москвичи и питерцы, чего не скажешь об островских меценатах. И.п. заместителя главы района именно в этом учреждении вел речь о создании действенных попечительских советов при социальных учреждениях.  В середине января уже следующего года планируется собрать попечителей и обсудить с ними животрепещущие проблемы. 

Несмотря на то, что в социально-ребилитационном Центре уютно по-домашнему, есть и у него проблемы.  Часть помещений не используется из-за текущей кровли, а именно в них могла разместиться еще одна детская группа, необходимо решить вопрос и с завершением ограждения территории социального учреждения. Как ни странно в третьем городе области, где функционирует большое количество деревоперерабатывающих производств, не нашлось мецената из их числа, пожелавшего помочь.«С меценатами в Острове проблема»,- подтвердила директор Центра Марина Сиярова.

В Воронцовском интернате  для престарелых и инвалидов нас встретила руководитель учреждения Нина Сичкарь.  В этом здании мне довелось побывать давным-давно, когда там функционировало еще медицинское учреждение, тогда оно оставило гнетущее впечатление. Казалось еще немного и здание обветшает полностью. Сегодня в нем не только отремонтирована кровля, но и внутри созданы все условия, как для жителей интерната, так и для персонала. Единственно осталось провести косметический ремонт фасада.

Гривский (Заборовье) дом-интернат для престарелых и инвалидов в несколько раз больше Воронцовского. Большая часть здания уже реконструирована, в комнатах живут по два-три человека. Правда, в настоящее время из-за ремонта в одном из крыльев первого этажа, прибавилось жильцов в некоторых помещениях. Но это временные неудобства. До новогодних праздников все войдет в привычное русло.

Последним пунктом вояжа по району стал Дарьинский психоневрологический интернат.  Это совершенно новое учреждение, прежде в нашем районе таковых вообще не было. Под него, как и в Заборовье, переоборудована школа. Но, если в Заборовье процесс реконструкции приближается к финалу, то в Дарьино предстоит еще очень много сделать для того, чтобы привести помещения  в сравнимое с интернатовскими условиями.  Но даже то, что мы увидели, свидетельствует о многом. Отмечу, что во всех социальных учреждениях уже сложившиеся коллективы. От персонала зависит сама атмосфера в социальном учреждении, как ни странно, ни в одном из них она не была гнетущей. Мы встречали улыбчивых людей, которые охотно рассказывали о своем быте. Среди опекаемых немало увлеченных людей, одни занимаются комнатным цветоводством, другие любят декламировать стихи.

Александр Федоров, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь