Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские профсоюзы рассказали лидеру «Справедливой России» о ситуации на заводе радиодеталей «Плескава»

24.12.2011 13:43 ПЛН, Псков

Профсоюзы направили письмо лидеру политической партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, в котором рассказали о ситуации на Псковском заводе радиодеталей «Плескава». Представители Псковского областного совета профсоюзов также направили текст данного обращения в адрес Псковской Ленты Новостей.

В письме лидеру партии председатель Псковской областной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Людмила Зеркаль сообщила, что в Пскове «пока еще» есть завод, выпускающий продукцию для оборонного комплекса Российской Федерации - ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава». Основными собственниками предприятия являются: руководитель Псковского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», депутат Государственной Думы 6 созыва – Михаил Брячак и его сын – Олег Брячак, депутат Псковского областного Собрания депутатов 5 созыва, избранный по спискам регионального отделения политической партии «Справедливая Россия».

«История, послужившая поводом к этому обращению такова. Первая попытка банкротства предприятия была предпринята еще в посткризисном 2010-м, при предыдущем собственнике, который наделал долгов и, как это обычно бывает, сбросил с плеч ставший обузой завод. С лета 2011 года у ОАО ПЗР «Плескава» появилось новое руководство - в лице давнего акционера, а теперь и собственника с крупнейшим пакетом акций (26%), депутата областного собрания от партии «Справедливая Россия» Олега Брячака. Он пообещал коллективу и профорганизации завода погасить долги и улучшить финансовую ситуацию. Сначала деньги для погашения долгов предыдущего собственника (порядка 20 млн рублей) поступили на специальный счет кредитора – «Промсвязьбанка», являвшегося инициатором процедуры банкротства, и процесс был приостановлен. Но не прошло и полгода, как деньги были отозваны собственником со счета, что позволило банку возобновить процедуру банкротства ОАО ПЗР «Плескава»», - говорится в письме.

Кроме того, по словам Людмилы Зеркаль, «вокруг завода все время кипят какие-то страсти и споры, о сути которых и коллектив, и профорганизацию просто не ставят в известность, зато предоставляют им полное право расхлебывать заварившуюся кашу». «Так, из-за затянувшегося имущественного спора между ОАО «ПЗР «Плескава» и ЗАО «Термаком», схлестнувшимися за ранее принадлежавшую заводу котельную, осенью этого года на заводе даже отключали энергоснабжение и тепло. Около месяца сотрудники работали в холодных помещениях ради выполнения плана. И только благодаря усилиям профсоюзной организации и вмешательству губернатора области спор был разрешен, а на заводе вновь появилось тепло», - сообщает председатель Псковской областной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.

В настоящее время завод работает, заказы есть даже на полгода вперед. «И когда появилась информация, что завод снова начали банкротить, никто даже не понял почему. Не дождавшись никакой информации от собственника, профком предприятия и обком отраслевого профсоюза приняли решение - провести пикет в поддержку своего предприятия. «Пикет - это же не митинг и не забастовка, это самый миролюбивый вид акций протеста, да еще и не с требованиями бонусов и благ, а просто в поддержку предприятия и против банкротства. Как это и положено по закону, акция была заранее согласована с областными властями, городским УВД, по всему заводу были развешаны объявления. Но собственник, как выяснилось позже, оказался в «полном неведении» и встретился с трудовым коллективом только тогда, когда они уже стояли с плакатами у проходной. Он обвинил работников в неблагодарности, сказал, что много сделал для завода, повысил зарплату, отремонтировал оборудование, а ему «нанесли удар в спину». После этого объявил, что обиделся на коллектив, а с профсоюзом и вовсе общаться не хочет», - говорится в письме.

«Обращаясь к Вам, Сергей Михайлович, мы не ждем чудес, «манны с неба» и моментального решения всех проблем предприятия. Мы просим Вас, вместе с отцом и сыном Брячаками, членами партии, лидером которой Вы являетесь, депутатами различных уровней, представляющими партию «Справедливая Россия» не дать свершиться несправедливости. Просим Вас донести до главных собственников ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава», что коммерческие интересы можно и необходимо сочетать с принципами социального партнерства и справедливости», - заключила Людмила Зеркаль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31