Общество

Число «именных» кирпичей в стену храма в Крестах приближается к трем тысячам

26.12.2011 09:58|ПсковКомментариев: 8

Число «именных» кирпичей в стену храма честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии, который возводится в псковском микрорайоне «Кресты», совсем скоро достигнет трехтысячной отметки. Как сообщила пресс-секретарь прихода храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии Елена Адикаева, каждый день на поддонах, расположенных рядом с домиком-часовней акции «Именной кирпич в стену храма» появляются все новые, подписанные именами родных и близких, кирпичи, которые станут частью строящегося храма.

Новыми участниками акции «Именной кирпич в стену храма» стали сотрудники паломнического центра Псковской епархии «Вертоград». По словам Елены Адикаевой, «Вертоград» регулярно оказывает поддержку и содействие проекту возведения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Пскове, прежде всего информационную. Благодаря активной работе центра «Вертоград» с паломниками, было распространено пять тысяч информационных буклетов об истории проекта строительства храма в Крестах.

В разговоре с волонтёрами проекта участники акции отметили то, что рады внести свой вклад в общее дело.

«Благодарен явившейся мне возможности внести малый вклад в великое дело строительства храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии! Возведение православного храма в Крестах - не просто свершившийся акт здравого смысла, сам ход строительства показательно отражает духовно-нравственное состояние нашего общества. Каждый из нас получил редкую возможность стать участником строительства не только наружных стен храма, но и своего внутреннего храма - своей души. Надеюсь, что строительство нового храма в микрорайоне Кресты позволит жителям обрести подлинный смысл жизни и через это обретение изменить окружающий мир к лучшему. Пусть храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии будет местом молитвы, размышлений, духовного очищения, духовной поддержки и радости для всех, местом, где Бог пребывает с нами, умножая наши человеческие силы», - отметил старший сотрудник паломнического центра Псковской епархии «Вертоград» Андрей Дерягин.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости