Новости партнеров
Общество

Суд признал незаконным отказ великолукской администрации в предоставлении многодетной семье земельного участка

26.12.2011 10:53|ПсковКомментариев: 3

Великолукским городским судом удовлетворены требования прокуратуры о признании незаконным отказ администрации города Великие Луки в предоставлении многодетной семье земельного участка.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе проверки установлено, что  в сентябре 2011 года многодетная семья обратилась в администрацию города с заявлением о предоставлении им бесплатно в собственность земельный участок площадью 1500 кв. м для индивидуального жилищного строительства.

В октябре 2011 года администрацией города Великие Луки отказано в его предоставлении, в связи с тем, что старшему сыну исполнилось 18 лет,  и на этом основании семья потеряла статус многодетной.

Прокуратура города по результатам проверки признала отказ органа местного самоуправления формальным и несоответствующим закону, поскольку достижение старшим сыном 18-летнего возраста не может являться основанием для лишения гарантированного и нереализованного конституционного права (ст. 36 Конституции РФ) многодетной семьи.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Великие Луки направлено исковое заявление о признании отказа администрации г. Великие Луки в предоставлении многодетной семье  земельного участка незаконным и обязании  его предоставить. 

Решением Великолукского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Указанное решение вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города Великие Луки.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.