Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Ниже не будет! Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Суд признал незаконным отказ великолукской администрации в предоставлении многодетной семье земельного участка

26.12.2011 10:53 ПЛН, Псков

Великолукским городским судом удовлетворены требования прокуратуры о признании незаконным отказ администрации города Великие Луки в предоставлении многодетной семье земельного участка.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе проверки установлено, что  в сентябре 2011 года многодетная семья обратилась в администрацию города с заявлением о предоставлении им бесплатно в собственность земельный участок площадью 1500 кв. м для индивидуального жилищного строительства.

В октябре 2011 года администрацией города Великие Луки отказано в его предоставлении, в связи с тем, что старшему сыну исполнилось 18 лет,  и на этом основании семья потеряла статус многодетной.

Прокуратура города по результатам проверки признала отказ органа местного самоуправления формальным и несоответствующим закону, поскольку достижение старшим сыном 18-летнего возраста не может являться основанием для лишения гарантированного и нереализованного конституционного права (ст. 36 Конституции РФ) многодетной семьи.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Великие Луки направлено исковое заявление о признании отказа администрации г. Великие Луки в предоставлении многодетной семье  земельного участка незаконным и обязании  его предоставить. 

Решением Великолукского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Указанное решение вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города Великие Луки.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30