Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Астахов призвал запретить розничную продажу фейерверков

26.12.2011 11:07 ПЛН, Псков

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал отказаться от использования пиротехники в новогодние праздники, пишет «Интерфакс».

«Особое внимание нужно уделять детям: не давать в руки огнеопасные и взрывоопасные игрушки и изделия! Лучшие, веселые и радостные праздники для детей - это развлечения без риска и травм», - отметил П.Астахов, подчеркнув, что выступает за полный запрет розничной продажи фейерверков.

Детский омбудсмен обратился ко всем ведомствам, ответственным за обеспечение пожарной безопасности, а также к родителям в связи с использованием пиротехнической продукции.

Он заявил о необходимости ввести «жесточайший контроль соответствующими государственными и силовыми структурами за магазинами, а главное, за продавцами, желающими получить максимальную прибыль».

«Ежегодно в новогодние праздники десятки детей получают тяжкие увечья из-за бесконтрольного использования различных пиротехнических устройств: петард, фейерверков, салютов и прочих горящих, искрящихся и взрывающихся субстанций», - отмечается в сообщении пресс-службы.

П.Астахов подчеркивает, что пиротехническая продукция зачастую оказывается контрафактной и используется не по назначению.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности, в России запрещено продавать фейерверки и петарды лицам моложе 16 лет, напоминает П.Астахов.

По оценкам экспертов, 25% фейерверков, продаваемых в нашей стране, отечественного производства, а 75% завозится из-за рубежа, большая часть из Китая. При этом объем нелегальных фейерверков в среднем достигает 25%, то есть каждая четвертая петарда, ракета.

По информации Дальневосточного таможенного управления, зафиксирован значительный рост количества ввезенных в Россию из Китая пиротехнических изделий: в 46,5 раза за последние два месяца. Только за ноябрь-декабрь петард, фейерверков, салютов экспортировано 386,2 тонны против 8,3 тонны за тот же период 2010 года.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31