Новости партнеров
Общество

Правительство РФ утвердит порядок определения мест, где не допускается продажа алкоголя

28.12.2011 08:41|ПсковКомментариев: 0

Правительство РФ планирует утвердить порядок определения мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, а также порядок определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на сайте Минпромторга РФ.

Правительство рекомендует органам госвласти субъектов РФ в течение трех месяцев с момента вступления постановления в силу определить места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности. Требования постановления должны быть учтены при осуществлении градостроительной деятельности.

Органам местного самоуправления рекомендовано в течение шести месяцев с момента вступления постановления в силу определить границы прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Предполагается, в частности, определить границы прилегающих территорий к детским, образовательным, медицинским организациям и объектам спорта, к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и другим местам массового скопления граждан, к объектам военного назначения.

Общественная экспертиза проекта постановления будет проходить с 27 декабря 2011 года по 6 января 2012 года.

«Проект постановления позволит реализовать отдельные положения закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, способствующие предотвращению распространения алкогольной зависимости среди населения РФ, в том числе "пивного алкоголизма", и направленные на защиту нравственности детей», - говорится в пояснительно записке к проекту постановления правительства РФ.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.