Новости партнеров
Общество

В Красногородском районе нарушались права страдающих психическими заболеваниями граждан

28.12.2011 14:10|Красногородский районКомментариев: 1

Прокуратурой Красногородского района в ноябре-декабре этого года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения прав лиц с ограниченными возможностями здоровья на социальное обслуживание.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Красногородского района Дмитрий Жежерун, проведенной в ГУСО «Красногородский психоневрологический интернат» проверкой установлено, что по состоянию на ноябрь-декабрь 2011 года ГУСО самовольно покинули 9 обеспечиваемых лиц, место нахождения которых не установлено.

С целью защиты прав граждан, страдающих заболеваниями психики и нуждающихся в направлении в психоневрологические интернаты, прокуратурой района в суд направлено 9 заявлений, с требованием признать безвестно отсутствующими лиц, которые самовольно покинули ГУСО.

Признание указанных лиц безвестно отсутствующими было необходимо для отчисления их из интерната.

В декабре этого года заявление прокуратуры удовлетворены, а лица, состоящие в очереди на направление в интернат, в ближайшее время будут помещены в ГУСО, что даст им возможность получить необходимую для их здоровья помощь.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.