Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



В Псковской области значительно снизилось число детей-инвалидов, не получающих образования

29.12.2011 12:38 ПЛН, Псков

В Псковской области значительно снизилось количество детей-инвалидов, не получающих образовательные услуги. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с расширенного заседания коллегии правоохранительных органов, посвященного итогам проверки исполнения требований законодательства в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты и жилищного обеспечения детей с ограниченными возможностями, заместитель начальника управления образования  Псковской области Сергей Николаев сообщил, что, если 2008 году таких детей было 160, то в 2011 году их всего 18.

«Это дети, страдающие тяжелыми заболеваниями. Образовательные услуги они не получают, поскольку их родители отказываются от того,  чтобы учитель мог приходить к ним домой», - уточнил он.

По мнению Сергея Николаева, снижению количества детей-инвалидов, не получающих образования, способствовала работа всех участников образовательного процесса. «Раньше о таких детях пытались не говорить. Теперь мы говорим о том, что наши коррекционные образовательные учреждения полностью укомплектованы специалистами -  дефектологами, логопедами. Также увеличению количества детей-инвалидов, получающих образование, способствует реализация различных специальных проектов в образовательных учреждениях Пскова и области», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь