Новости партнеров
Общество

Ставка страховых взносов для работодателей в ПФР уменьшится до 22%

29.12.2011 13:16|ПсковКомментариев: 0

Начиная с 2012 года, ставка страховых взносов в Пенсионный фонд РФ уменьшится с 26% до 22%. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции по итогам года сообщила заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Псковской области Наталья Самсонова.

Она отметила, что база каждого работника, облагаемая страховыми взносами, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, будет проиндексирован.

«Он вырастет с 463 до 512 тысяч рублей. Также будет установлен тариф страхового взноса свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов в размере 10%. Ставка страховых взносов в ФСС и ФОМС в 2012 году не изменится и останется на прежнем уровне», - сообщила Н. Самсонова.

Также она напомнила, что предприятия, где работают более 50 человек, как и в уходящем году, обязаны сдать отчетность, заверенную электронной цифровой подписью, в электронном виде. За непредставление отчетности предусматриваются штрафные санкции в сумме 200 рублей. Кроме того, ужесточились штрафы за несвоевременное представление отчетов. Добавлен штраф за нарушение срока предоставления в ПФР информации об открытии или о закрытии расчетных счетов в каком-либо банке в размере 5000 рублей.

С 1 января 2012 года индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов и иных лиц, занимающихся частной практикой, освободят от необходимости представлять ежегодную отчетность в Пенсионный фонд. Общая стоимость страхового года на 2012 год составляет 17208,24 руб (14386,32 руб. - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование; 2821,92 руб. - страховые взносы на обязательное медицинское страхование).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.