Новости партнеров
Общество

У стен Мирожского монастыря появятся две точки питания

29.12.2011 14:56|ПсковКомментариев: 8

Братия Мирожского монастыря планирует организовать переносные пункты питания. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в четверг в ходе заседания  попечительского совета настоятель монастыря отец Николай рассказал, что у стен обители планируется открыть две точки питания.

Одна из них будет иметь социальную направленность и призвана обеспечивать питанием нуждающихся, вторая - всех желающих. Реализация напрямую зависит от выделения земельного участка за стенами монастыря и выдачи разрешения на временное размещение объекта.

В ходе заседания обсуждались также вопросы обеспечения пожарной безопасности на территории монастыря, а также включения в состав попечительского совета новых членов.

Главный государственный инспектор Псковской области по пожарному надзору Виталий Дюранов высказался о результатах проверки в монастыре. По его словам, большинство из выявленных нарушений уже устранено, по остальным предпринимаются меры.

Отец Николай назвал поименно всех, кто содействовал решению проблем и помогал в трудные для монастыря дни, например в период весеннего паводка и подтопления монастырской территории. Благодаря усилиям попечителей была выполнена газификация обители, ремонт зданий и внутренних помещений, смонтировано освещение фасадов.

По завершении заседания его участники поздравили друг друга с наступающими праздниками и выразили надежду на новые встречи в 2012 году и реализацию новых проектов с участием попечителей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.