Общество

В Пскове утвержден список мест, где можно кататься на пони

01.01.2012 14:37|ПсковКомментариев: 10

В Пскове утвержден список мест, где можно кататься на пони. Как сообщает официальный сайт Пскова, 28 декабря глава администрации города Петр Слепченко подписал постановление № 3396 «Об организации досуга граждан в связи с оказанием услуг по катанию на лошадях (пони) или иных вьючных или верховых животных, гужевых повозках (санях) на территории муниципального образования «Город Псков».

В частности, документом утвержден список мест, где могут оказываться услуги по катанию с целью получения дохода. Это Детский парк, Ботанический сад, Финский парк, сквер по улице Западной (от улицы Коммунальной до улицы Байкова), сквер между улицей Труда и Сиреневым бульваром. Во время проведения праздничных мероприятий общегородского уровня местами катания на лошадях могут быть праздничные пространства, определенные управлением культуры администрации города.

Постановлением утверждена примерная форма договора о сотрудничестве по организации досуга граждан в связи с оказанием услуг по катанию на лошадях (пони) или иных вьючных или верховых животных, на гужевых повозках (санях) на территории города.

В положении об организации досуга указывается, что передвижение пони по территории Пскова допускается в сопровождении владельцев животных или ответственных лиц, назначенных приказом по организации или имеющих доверенность (договор). Ответственными лицами могут быть граждане, достигшие 14 лет и имеющие необходимые навыки. Передвижение не должно мешать движению общественного транспорта и пешеходов. Передвижение гужевых повозок и лошадей по дорогам общего пользования, расположенным на территории города, должно осуществляться в соответствии с правилами дорожного движения.

Владелец лошадей должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, ветеринарную справку, свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, свидетельство о постановке на налоговый учет, договор о сотрудничестве.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы администрации Пскова Александра Вологжанина.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости