Общество

Участники акции «Дерево детских желаний» исполнили мечты детей из малообеспеченных семей

07.01.2012 17:04|ПсковКомментариев: 1

Новый год и Рождество – время чудес. И в этом смогли убедиться 70 малышей из Новоржевского и Красногородского районов, побывавших сегодня на Елке в ПИК60. Праздник стал итоговым мероприятием благотворителей акции «Дерево детских жеданий», которую совместно проводили с 5 декабря 2011 года ТК «ПИК60» и Псковское отделение Красного Креста.

Организаторы акции предоставили возможность каждому псковичу выступить в роли Деда Мороза или доброго волшебника и исполнить мечту ребенка из малообеспеченной семьи. Для этого на первом этаже торгового комплекса была поставлена новогодняя елка, украшенная разноцветными открытками с пожеланиями детей, и посетители «ПИК60» могли помочь выполнить новогодние «заказы» ребят, купив для них подарки или опустив деньги в специальный ящик для сбора пожертвований.

Как отметили накануне праздника организаторы, в течение месяца с помощью неравнодушных псковичей всем 70 ребятам были приобретены именно те подарки, о которых они просили Деда Мороза. А сами малыши были приглашены на веселый праздник, который устроили для них волонтеры Красного Креста – студенты колледжа искусств.

Когда нарядные дети собрались возле новогодней елки, со второго этажа торгового комплекса спустился Дед Мороз, Снегурочка, Серебряное Копытце, Хозяйка Медной Горы, Змей-Горыныч и Кощей Бессмертный. Они не просто представили ребятам сказку, но и пригласили их поучаствовать в ней. Вместе с героями сказок дети делали «оленью зарядку», водили хороводы, играли в подвижные игры и даже помогли «одинокому» Кощею Бессмертному («он модный такой, весь из себя, никто за него замуж идти не хочет») стать добрым и жениться на Хозяйке Медной Горы.

Закончилось новогоднее представление парадом костюмов и приглашением в кафе «Терраса», где для малышей был организован сладкий стол. Пока дети рассаживались по местам, взрослые готовились к кульминационному моменту праздника – вручению подарков.

И вот долгожданный момент настал: перед маленькими гостями вновь появились Дед Мороз и Снегурочка. На этот раз им предстояла «нелегкая работа»: поздравить каждого ребенка и вручить ему именно тот подарок, о котором он просил.

Церемония вручения новогодних даров длилась почти час. Дед Мороз называл имя ребенка, а Снегурочка вручала синий мешочек с конфетами и коробки разных размеров и цветов с игрушками, фотоаппаратами, телефонами и другими воплотившимися в жизнь мечтами. Ни один ребенок не остался без подарка.

Участники благотворительной акции постарались максимально полно исполнить желания детей.  Так, девочке Лизе Дед Мороз вручил настоящую гитару, а другой малышке Ульяне – настоящий профессиональный набор для рисования. Исполнено было и пожелание маленькой Вики, которая попросила «игрушку – для себя, и компьютер -  для своей семьи». Хороший сюрприз ожидал и мальчика по имени Андрей. Его подарок сказочные герои не вынесли, а выкатили. Ребенку подарили настоящий велосипед, на котором, как заметил Дед Мороз, он сможет кататься, когда будет тепло.

В ответ Деду Морозу, артистам и всем участникам благотворительной акции прозвучало дружное и громкое «Спасибо!». Но, думаю, еще большей наградой для взрослых стали счастливые детские лица.

Алиса Селезнева, Фото Сергея Васильева

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
Последние новости