Новости партнеров
Общество

В Рождество псковичи разгребали завалы после пожара в приюте для животных в Великих Луках

08.01.2012 01:58|ПсковКомментариев: 8

 
7 января более десятка молодых людей из Пскова разгребали завалы после пожара в приюте для бездомных животных в Великих Луках («Центре милосердия для животных (Дружба)», сообщили члены Псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных».
 
Псковичи растаскали груду крупного габарита, вынесли битые кирпичи из основного помещения. По словам зоозащитницы, парни занимались также закладкой новой печи, которая будет находится на улице перед входом, и утепляли хозблок за зданием. Девочки развернули полевую кухню.
 
По словам одной из зоозащитниц, планируется построить перегородку в помещении для больных и после операционных животных, а также возвести крышу до этой перегородки. Как отметили зоозащитники, «крыть все здание не подъемно дорого».
 
Напомним, приют для бездомных животных в Великих Луках сгорел 4 января. В огне, как следует из сводки ГУ МЧС по Псковской области за 4 января, погибло 15 кошек и 5 собак (по данным зоозащитников – сгорели около 40 животных). Спасти удалось 35 собак. Пожар продолжался с 6.12 до 16.30.

На фото: Пожар в великолукском приюте для животных. Фото с сайта Myvl.ru.

 
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.