Новости партнеров
Общество

Столичному ОМОНу вернули прежнее название после шуток в Интернете

12.01.2012 09:40|ПсковКомментариев: 9

Столичному ОМОНу вернули прежнее название после шуток в Интернете, сообщает РБК.

В России так и не произошло переименования отрядов милиции особого назначения (ОМОН) в отряды полиции особого назначения (ОПОН). В марте 2011 года президент России Дмитрий Медведев сообщил, что решение о переименовании пока не принято, но обещал обдумать возможность появления нового названия для отрядов. Однако кампания по переименованию захлестнула Интернет. В сети появилось немало скабрезных и оскорбительных расшифровок подразделений.

Столичным подразделениям спецназа уже вернули прежнее наименование. Приказом ГУ МВД России по г. Москве от 29 декабря 2011 года отряды особого назначения (ООН) переименованы в отряды мобильного особого назначения (ОМОН), а отряды специального назначения (ОСН) будут называться специальными отрядами быстрого реагирования (СОБР).

Функции подразделений останутся прежними. ОМОН будет специализироваться на обеспечении общественного порядка, а СОБР на задержании подозреваемых в тяжких преступлениях, членов криминальных группировок и операциях по освобождению заложников.

30 ноября 2011 года министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев своим приказом официально вернул ОМОНу прежнее название, однако расшифровка аббревиатуры изменилась на «отряды мобильного особого назначения». Сообщается, что в 2012 году всем региональным подразделениям ОМОНа будет возвращено прежнее, классическое имя.

Добавим, на сайте УМВД России по Псковской области указано, что в структуру управления входят отряд особого назначения и отряд специального назначения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.