Новости партнеров
Общество

В «Черняковицах-2» обнаружили несанкционированную свалку ТБО

12.01.2012 15:30|ПсковКомментариев: 12

При проведении проверки состояния земель сельхозназначения садоводческого некоммерческого товарищества «Черняковицы-2», находящегося вблизи д. Черняковицы Псковского района, специалисты Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям обнаружили несанкционированную свалку бытовых отходов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина.

Территория в 0,006 га захламлена бытовым мусором - пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты с пищевыми отходами и прочие вышедшие из употребления предметы.

Опасность свалок сегодняшнего дня состоит в том, что преобладающие в их составе полимерные материалы не способны к природному саморазложению и будут отравлять почву и снижать ее плодородие на протяжении десятков лет.

По нормам действующего законодательства обязанности по защите земель от захламления отходами производства и потребления возложены на землепользователей. СНТ «Черняковицы-2» не выполнило обязательные мероприятия, направленные на защиту земельных участков от захламления бытовыми отходами, предусмотренные законодательством.

В отношении правонарушителей составлен протокол об административном правонарушении и установлено наказание в виде административного штрафа. Кроме того, выявленное нарушение должно быть устранено.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 604 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.