Новости партнеров
Общество

Великолукских школьников, которые пропали в 2007 году, ищут в других странах

13.01.2012 14:04|ПсковКомментариев: 16


Продолжается поиск Валентины Корик и Павла Матросова 1996 года рождения, которые пропали 29 января 2007 года в Великих Луках. Псковские следователи работают не только на территории Псковской области, но и в сопредельных государствах в рамках международного сотрудничества. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции 13 января.

«В настоящее время мы отрабатываем ряд фигурантов, которые совершали или сейчас привлекаются к уголовной ответственности за преступления в первой очереди на сексуальной почве», - сказал Андрей Калинин.

«Дело не приостанавливается, оно находится в производстве и расследуется уже 56 месяцев. Объем работы проведён колоссальный, я другого такого дела даже не могу даже привести в пример. Такое количество лиц было бы проверено на причастность, проведено такое количество поисковых мероприятий. Но,  к сожалению, результата нет», - сказал руководитель управления.

Напомним, что 29 января в 13.00 на ул. Карла Либкнехта в Великих Луках неизвестный мужчина в возрасте 35-40 лет подошел к группе учащихся 4-го класса великолукской школы № 9, представился кинорежиссером приключенческого фильма про космос и предложил сняться в кино. В результате «режиссер» увел с собой двоих детей, 1996 года рождения: Корик Валентину Евгеньевну и Матросова Павла Анатольевича. Для поиска пропавших детей были привлечены специалисты из районов области, создан оперативный штаб на базе ГОВД, городской штаб при администрации города во главе с мэром. Поисковая работа велась круглосуточно при полном взаимодействии со всеми руководителями предприятий и учреждений города. Для поиска был задействован вертолет. За оперативно-значимую информацию о пропавших детях и преступнике было объявлено вознаграждение в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, 12 марта 2007 года в эфире программы «Жди меня» на Первом канале был показан сюжет о пропавших в Великих Луках детях.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 442 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.