Общество

SMS-мошенничества никак не связаны с мобильными компаниями - Дмитрий Арно

13.01.2012 14:24|ПсковКомментариев: 11

SMS-мошенничества, которые получили широкое распространение в том числе и в Псковской области, никаким образом не связаны с мобильными операторами, номера которых используются в преступлениях. Об этом на пресс-конференции, посвященной телефонным мошенничествам, сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области Дмитрий Арно.

«Вы можете убедиться сами, что на сайте любого из сотовых операторов есть пошаговая инструкция, как нужно поступать в подобных случаях», - отметил Д. Арно.

«Есть хорошая русская пословица о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому я хотел бы порекомендовать псковичам не участвовать в розыгрышах и викторинах через SMS», - сказал он.

Также Д. Арно отметил, что подобные преступления являются мошенничеством, но подпадают под статью Кодекса об административных правонарушениях РФ. «В последнее время псковичи все меньше попадаются на подобные уловки, в связи с чем в полиции зарегистрировано минимальное количество обращений», - заключил он.


 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 629 человек
Лента новостей
Последние новости