Новости партнеров
Общество

Более 7 тысяч кг оливок не пропустили через «Куничину Гору»

13.01.2012 16:15|ПсковКомментариев: 2

Специалисты Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям задержали свыше 7 тысяч кг оливок, ввезенных в РФ с нарушениями требований Положения Таможенного союза. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина.

Произведенный в Испании груз - «оливки зеленые фаршированные лососем» - поступил на территорию Российской Федерации в январе. Автомобиль, перевозивший данный груз, пересек таможенную границу таможенного союза в международном автомобильном пункте пропуска «Куничина Гора», который не предназначен для ветеринарного контроля. 10 января данный груз поступил на СВХ ЗАО «Теко-Терминал» Псковской области.

Как сообщают специалисты государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте, при документальном контроле груза было выявлено, что требования ветеринарного сертификата на данную продукцию не выполнены в полном объеме.

В связи с тем, что предоставленные на груз документы не гарантируют в полной мере безопасность товара, груз был задержан.

В настоящее время оливки размещены на изолированное хранение на СВХ ЗАО «Теко-Терминал». От данной партии отобраны пробы для проведения лабораторного исследования безопасность. Пробы направлены в ФГБУ «Тверская МВЛ».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 210 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.