Новости партнеров
Общество

Положительно к полиции относятся более 60% россиян - Нургалиев

13.01.2012 16:26|ПсковКомментариев: 51


Более 60% опрошенных россиян положительно относятся к работе органов внутренних дел, а почти 90% опрошенных считают, что полиции следует помогать. Об этом сообщил 13 января министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, передают РИА Новости.

Называя эти цифры, министр, по собственному утверждению, сослался на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения. Когда и где был проведен опрос и сколько в нем участвовало респондентов, не уточняется.

«К работе внутренних дел положительно относится 61% респондентов. Но самое важное для нас то, что практически 88% полагает, что полиции следует помогать. Это именно то, к чему мы стремимся, именно то, что мы ставим перед собой. Мы неотделимая часть нашего гражданского общества, и мы решаем задачи в интересах обеспечения каждого гражданина страны», - сказал Нургалиев.

По его словам, эти тенденция показывают, что в обществе осознается необходимость диалога между правоохранительными органами и гражданами. «Действенным шагом в данном направлении стало налаживание и развитие контактов с так называемыми народными журналистами - это, как вы знаете, представители блогосферы. Руководство МВД России регулярно встречается с ведущими российскими блогерами, которые охотно участвуют в проводимых мероприятиях», - добавил министр. Рашид Нургалиев также поздравил журналистов с профессиональным праздником - Днем российской печати. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 323 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.