Общество

О невозможности нормально помыться пишут себежане на сайт губернатору

13.01.2012 16:25|ПсковКомментариев: 16

Жители Себежа пожаловались губернатору Андрею Турчаку на проблему с городскими банями. «Бани - удовольствие дорогое и есть далеко не у каждой семьи», - пишет себежанин Павел Лапшов на сайте губернатора turchak.ru.

«Абсолютное большинство населения г. Себежа и района проживает в частных домах вообще без удобств или с их минимумом. Район не газифицирован, и практически нет в жилых помещениях водопровода. Много среди жителей района и города граждан льготных категорий (пенсионеры, ветераны, инвалиды и т. д.), постоянно нуждающихся в нашей общей заботе и внимании», - сообщает себежанин, подчеркивая, что уровень жизни многих горожан, мягко говоря, не высок.

«Учитывая плачевное состояние городской бани и закрытие железнодорожной бани на вокзале, горожане лишаются возможности соблюдения норм личной гигиены в полном объеме. С закрытием железнодорожной бани она стала намного острее», - резюмирует Павел Лапшов, обращаясь с просьбой к губернатору Андрею Турчаку и главе Себежского района Леониду Курсенкову «принять безотлагательные меры».

За комментариями Псковская Лента Новостей обратилась к главе Себежского района Леониду Курсенкову.

«Полная чушь», - так отреагировал глава района на сообщение Павла Лапшова о невозможности нормально помыться в общественной бане Себежа. «Вы спросите сначала - сколько человек посещают баню, есть ли очередь. Не факт, что в городе необходимо 10 бань, - продолжил Леонид Курсенков.  - Железнодорожная баня закрыта - да. Но в городской бане есть специально отремонтированная парная, удобное отделение».

Отметим, с 28 октября 2011 года в городской бане в Себеже по пятницам и воскресеньям работает женское отделение, в субботу - мужское.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 815 человек
Лента новостей
Последние новости