Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Главный редактор «Курьера»: Середина 90-х - это пик журналистики

13.01.2012 17:29 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей провела опрос главных редакторов некоторых СМИ Псковской области, который был приурочен к празднуемому сегодня Дню российской печати. Мы поинтересовались у коллег, что они думают о свободе СМИ, и есть ли она у них.

Максимум свободы у журналистов был в середине 1990-х, считает главный редактор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки» Олег Константинов. «Середина 90-х - это пик псковской и, может быть, российской журналистики. Сейчас мы находимся в процессе завинчивания гаек», - считает журналист. По его мнению, процесс «закручивания гаек» продвигается на федеральном уровне, остальные органы власти - просто исполнители.

«СМИ, которые субсидируются государством, находятся под контролем государства. Поэтому, на мой взгляд, ни о какой свободе слова говорить нельзя или можно только относительно. СМИ, которые в той или иной степени остаются на самоокупаемости, еще могут говорить о свободе. Как это долго продлится, не могу даже предположить», - сказал Олег Константинов.

Главный редактор «Курьера» сообщил, что не испытывает давления «в лоб» ни со стороны власти, ни со стороны учредителей. При этом он признал, что «косвенное давление со всех сторон было, есть и будет».

«Для нас в «Курьере» главный цензор - это наши 30 тысяч читателей. Мы работаем для читателя. По большому счету, начхать, что будут говорить чиновники, поэтому внутреннего цензора у нас нет», - сказал Олег Константинов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
День российской печати


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь