Новости партнеров
Общество

Псковский детский омбудсмен настаивает на выделении лучшего помещения для православного движения «Вестники»

16.01.2012 09:26|ПсковКомментариев: 10

В ходе инспекторской проверки организации досуга несовершеннолетних в Печорском районе уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Шахов посетил спортивную школу и школу №3. В деятельности указанных муниципальных учреждений были  выявлены нарушения действующего законодательства по вопросам защиты прав детей, профилактики преступлений и обеспечения их безопасности. В адрес руководителей муниципальных организаций были внесены соответствующие представления и определен срок их устранения, сообщил Псковской Ленте Новостей детский омбудсмен.

Посещение детского православного движения «Вестники» вызвало у уполномоченного смешанные чувства. «С одной стороны, замечательное сподвижничество Русской православной церкви, представители которой регулярно на системной основе организуют культурный досуг более чем 100 ребятишек, причем делают это бесплатно в отличие от муниципальных организаций, а с другой стороны, те помещения, которые предоставлены местной властью для такой деятельности, оставляют желать лучшего», - рассказал Д.Шахов.

Театральная постановка «Хроники Нарнии», которую под руководством служителей церкви сыграли непрофессиональные артисты - учащиеся местных школ - вызвало бурю восторга и искренних аплодисментов почти 70 маленьких жителей Печор, пришедших на импровизированный спектакль. Но проходил спектакль в явно не только не комфортном и неуютном помещении, но и не соответствующем санитарным нормам по работе с детьми. Такое положение весьма озадачило Дмитрия Шахова. Понятно, что в отношении муниципалитета, жизнь по принципу «пусть лучше не мешают», не может быть правильной. Муниципальные власти обязаны были создать нормальные условия для поддержки такой деятельности со стороны общественного движения, бескорыстно организующего культурный досуг.

В этой связи уполномоченный обратился с просьбой к сопровождавшему его заместителю главы администрации района рассмотреть возможность предоставления  лучшего помещения для детского православного движения «Вестники», а при необходимости помощи со стороны областной власти не стесняться попросить такую помощь. При этом можно рассчитывать на активную поддержку уполномоченного по правам ребенка.

В завершении визита, вместе с руководителем Псковской таможни Константином  Галныкиным, Дмитрий Шахов принял участие в церемонии передачи в дар Печорскому дому-интернату большой партии детской одежду, конфискованной при нарушении таможенных правил и поздравил  коллектив и воспитанников с Новым годом и Рождеством Христовым. На встрече с директором интерната, депутатом областного Собрания Верой Печниковой Дмитрий Шахов передал для воспитанников учреждения ряд книг, а для педагогов - современные методические пособия по работе с детьми. Уполномоченный по правам ребенка проверил работу сотрудников интерната по защите прав детей по использованию личных сбережений воспитанников и обеспечению сохранности закрепленных за ребятами жилых помещений.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.