Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Семь уволенных сотрудников МВД в Великих Луках продолжают ходить на работу

17.01.2012 11:09 ПЛН, Псков

Губернатору Андрею Турчаку пожаловались на незаконную аттестацию сотрудников МВД в ходе реформы. На официальном сайте губернатора опубликовано письмо за подписью замначальника отдела регистрации автотранспорта ГИБДД по г. Великие Луки Сергея Бурлякова.

«В ходе проведения внеочередной аттестации в результате реформы МВД при переходе в полицию в июле 2011 года в ОВД по г. Великие Луки Псковской области не были аттестованы семь сотрудников. В результате незаконных действий аттестационной комиссии данные сотрудники были впоследствии уволены со службы по п. «е» ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел - по сокращению штатов. Аттестацию данных сотрудников провели формально «на бумаге», без их присутствия, без кворума комиссии, вне графика, без ознакомления самих аттестуемых с текстом аттестаций, на момент проведения аттестации некоторые сотрудники находились даже на больничном», - пишет Сергей Бурляков.

Как сообщается, в результате проведения «такого заседания» комиссия приняла непредусмотренное законом решение «не рекомендовать сотрудников для прохождения службы в органах внутренних дел РФ». Сотрудники были выведены за штат в распоряжение начальника ОМВД, зачисленные в своих должностях, и на основании этого «законного» решения комиссии все семь сотрудников были уволены со службы.

«Само решение не выдерживает никакой критики, так как это противоречит указу президента РФ № 251 от 01.03.2011 года, приказу МВД РФ № 135 от 22.03.2011 года», считает Сергей Бурляков. В документах указано, что комиссия вправе принять одно из следующих решений:

  - Рекомендовать сотрудника для прохождения службы в полиции (ином подразделении органов внутренних дел) на должности, на которую сотрудник претендует.

  - Рекомендовать сотрудника для прохождения службы в полиции (ином подразделении органов внутренних дел) на должности с меньшем объемом работы или нижестоящей должности.

  - Не рекомендовать сотрудника для прохождения службы в полиции, предложить продолжить службу в ином подразделении органов внутренних дел, в том числе на нижестоящей должности.

Комиссия ОВД по г. Великие Луки решила вынести свое решение, и на основании него на улицу были выставлены семь сотрудников, ни один из которых не имеет даже дисциплинарного взыскания. По словам автора обращения, при увольнении сотрудников им не была предложена ни одна вакантная должность, ни в полиции, ни в ином подразделении ОВД.

Сокращенные уже бывшие сотрудники подали в суд, и Великолукским городским судом в декабре 2011 г. по всем сотрудникам было принято решение: «признать незаконным решение аттестационной комиссии, восстановить в распоряжение начальника ОМВД, зачисленные в своих должностях, оплатить вынужденный прогул, компенсировать моральный вред. Судебный акт подлежит немедленному исполнению».

«Обрадованные решением суда сотрудники с исполнительными листами пришли в отдел кадров, где им сказали: «восстанавливать на прежние должности мы вас не будем, суд неправильно решил, милиции уже нет, поставим вас в распоряжение начальника на два месяца, а потом опять сократим», похоже в отместку за то, что в суд подали! «А пока идите ночами охраняйте новогоднюю елку на площади, поскольку вы не в должности, и больше ничем вас заниматься назначить не можем!». Первое решение суда о восстановлении от 21.12.2011 г. Прошло 3 недели, до сих пор нет приказов о зачислении, трудовые книжки на руках. Сотрудники, подлежащие восстановлению, по собственной инициативе ходят на работу вне должностей, в нарушение решения суда, где они никому не нужны, начальство хлопает дверьми, кто пожимает плечами, поскольку нет распоряжения как действовать», - сообщается в обращении.

«Почему сотрудники, которых выкинули с работы на основании незаконной аттестации со своих должностей, с хорошей выслугой, высшими образованиями, полным соответствием должностям в милиции, теперь должны как побитые собаки бродить никем не назначенные в стенах ОВД и ждать сокращения второй раз? Сотрудники офицерского состава ходят «под елку» как рядовые выполнять чужую работу», - рассказал С. Бурляков.

«В результате реорганизации, милиция была переименована в полицию, для перехода требовали пройти аттестацию, теперь милиции нет, аттестация признана незаконной, пройти аттестацию заново сотрудники не могут, поскольку аттестационная комиссия расформирована 01.08.11 приказом президента. Так почему в результате реформы пострадали сотрудники, и их не могут восстановить в полицию, ведь должности остались те же и есть постановление суда. Где закон? Почему лица, незаконно сократившие сотрудников продолжают работать и усмехаться, что опять сократим, подадите в суд - опять сократим, и ничего вы не добьетесь и т. д. И начхать им на суд, на президента РФ, который сказал, что всех незаконно сокращенных из-за аттестации восстановят в полицию, на закон, и тем более на своих подчиненных!» - сообщается в обращении.

Отметим, открытое письмо также направлено на имя президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь