Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Петр Слепченко обсудит с мамами изменения в оплате за детсад

17.01.2012 12:05 ПЛН, Псков

18 января глава администрации Пскова Петр Слепченко встретится с инициативной группой псковских мам. В ходе встречи планируется обсуждение плюсов и минусов подписанного постановления о новой системе взимания родительской платы в дошкольных учреждениях. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом Петр Слепченко сообщил в ходе торжественного открытия детского сада «Звездочка» на улице Первомайской в Пскове.

«По результатам встречи, возможно, будут внесены коррективы в данное постановление», - сказал Петр Слепченко.

«Цель на 2012 год - ликвидировать очереди в детские сады. Не секрет, что сегодня детсады загружены на 75%. Есть категория детей, которые в садик записаны, но его не посещают. С целью освободить эти места и было подписано данное постановление», - объяснил глава администрации Пскова.

Напомним, 27 декабря 2011 года глава администрации Петр Слепченко подписал постановление  «Об утверждении положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Согласно данного постановления,  в 2012 году родителям необходимо оплачивать содержание ребенка в детском саду за те дни, когда он в учреждении отсутствует.

Подписанное постановление вызвало большой общественный резонанс. В администрацию города Псковская городская Дума направила письмо, в котором указано на необходимость отмены данного постановления. Глава Пскова Иван Цецерский доложил губернатору региона Андрею Турчаку о негативной реакции псковичей на издание указанного постановления, а  копия постановления направлена в прокуратуру Пскова для проверки соблюдения законных прав и интересов граждан.

Мамы Пскова в социальной сети «ВКонтакте» создали группу  «Мамы Пскова - ПРОТИВ!!!». «Эта группа для тех, кто против грабительского постановления администрации города Пскова», - говорится в описании группы, в которой уже состоит около 500 человек.

Отметим, 13 января в редакцию Псковской Ленты Новостей читательница Галина написала «Интерактив: мамы Пскова об изменениях в оплате за содержание ребенка в детсадах». «Почему я теперь не могу забрать ребенка в отпуск на лето, ибо мне обойдется это в два раза дороже: я содержу ребенка в отпуске, плюс содержу сад, которым летом не пользуюсь. Как будет подтверждаться факт отпуска родителей (на случай отсутствия ребенка именно на этом основании)? Почему плата за сад (при отсутствии ребенка) на время отпуска родителей 22,22 р., а за лишний выходной на неделе 44,44 р.? В эти дни свет в саду дороже? или отопления больше потребляется? или воды? Размер родительской платы конкретного воспитанника определяется умножением стоимости 1 детодня на количество дней, проведенных этим ребенком в группе в данном месяце, так на каком основании администрация города вводит «пустодни»?» - написала Галина.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Новое положение об оплате детсада


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31