Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уровень электромагнитного излучения в районе телецентра соответствует установленным нормативам - Александр Лаптиев

18.01.2012 12:17 ПЛН, Псков


Уровень электромагнитного излучения в районе телецентра в Пскове соответствует установленным нормативам. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета по ЖКХ и благоустройству Псковской городской Думы Николай Соболь, об этом свидетельствуют предоставленные ему результаты измерений в 2011 году с привлечением представителей УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области, а также при использовании современных измерительных приборов.

Напомним, Николай Соболь написал депутатский запрос с просьбой решить вопрос о снижении уровня электромагнитного излучения в районе телецентра в Пскове. Он прикрепил к запросу копии документов с актами проверок и экспертными заключениями Управления Роспотребнадзора по Псковской области, которые подтверждают многократное превышение уровня электромагнитного излучения сверх нормативного на территории у школы №24, придомовых территорий между жилыми домами №1 на Печорской улице и №67-а на Рижском проспекте, между домами №5 и №7 на Печорской улице, у магазина «Бизон» и у дома №73 на Рижском проспекте.

На запрос ответил директор Псковского областного радиотелевизионного передающего центра Александр Лаптиев. По его словам,  в 2010 - 2011 годах  измерения были осуществлены не надлежащим образом, и был сделан ошибочный вывод о превышении уровня электромагнитного излучения у телецентра из-за деятельности ОРТПЦ.

В ходе проверки результатов выяснилось, что измерения были проведены не предназначенным для этих целей прибором, так как у «Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области» отсутствовало соответствующее измерительное оборудование.

В октябре 2011 года ФГУП РТРС привлекли аккредитованную лабораторию «Центр электромагнитной безопасности» из Москвы. «Уровень электромагнитного поля был ниже установленной нормы», - сообщил Александр Лаптиев.

Как он добавил, к 2015 году  «Псковский ОРТПЦ» перейдет на цифровое вещание. «Обеспечивающие его технические средства будут установлены за пределами Пскова, что сделает уровень электромагнитного поля еще значительно ниже допустимого», - заключил Александр Лаптиев.

Отметим, 20 января в Общественном пресс-центре Псковской области состоится пресс-конференция на тему «Запуск цифрового телевидения в Псковской области». Об обеспечении жителей региона цифровым телевидением расскажет директор Псковского областного радиотелевизионного передающего центра Александр Лаптиев. Время проведения: пятница, 20 января, 14.00. Место проведения: Псков, улица Максима Горького, 6-а, бизнес-центр «Новая слобода» (конференц-зал на первом этаже здания). Аккредитация в редакции Псковской Ленты Новостей по телефону: (8112) 577-124. Читатели Псковской Ленты Новостей могут задать свои вопросы на форуме под этой новостью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31