Новости партнеров
Общество

В Пскове может появиться общегородской родительский комитет для решения вопросов дошкольных учреждений

20.01.2012 18:56|ПсковКомментариев: 46

Сегодня, 20 января, глава администрации города Петр Слепченко встретился с представителем инициативной группы родителей Пскова Ксенией Черновой, чтобы обсудить перспективы сотрудничества администрации и родительской общественности по решению вопроса о плате за посещение детских садов детьми.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, Петр Слепченко сообщил Ксении Черновой, что 19 января им был подписан документ, вносящий поправки в Постановление от 27 декабря 2011 года об изменении порядка внесения платы за содержание детей в детских садах. Данные поправки внесены в документ с учетом мнения родителей Пскова, которые пришли на встречу к главе администрации 18 января.

В частности, в Постановлении исключен пункт о взимании платы за те дни, которые ребенок пропускает по уважительной причине. При этом уважительной причиной считается болезнь ребенка, отпуск одного из родителей, участие ребенка в спортивных соревнованиях и сборах, конкурсах, скользящий график работы родителей в течение недели и отсутствие ребенка в летний период. Ксения Чернова подчеркнула, что в измененном виде Постановление о новом порядке родительской платы за сады выглядит конструктивным и логичным.

Глава администрации сообщил также, что в ближайшее время будет подписано Постановление о создании рабочей группы по проработке предложений по системе стимулирования эффективности заполнения мест в дошкольных учреждениях. Работу группы возглавит заместитель главы администрации Пскова Елена Уткина. Также в ее состав войдут сотрудники городского Управления образования, Центра финансово-бухгалтерского обслуживания, заведующие детскими садами и представители родительской общественности.

Родители, в том числе Ксения Чернова, дали свое согласие войти в состав рабочей группы. Ожидается, что первое ее заседание состоится уже на следующей неделе.

На сегодняшней встрече Ксения Чернова озвучила Петру Слепченко ряд предложений от инициативной группы родителей, которые, на их взгляд, помогут улучшить систему работы детских садов. В частности, предлагается создать общегородской родительский комитет для решения вопросов, типичных для всех дошкольных учреждений. «Под эгидой этого комитета мы также могли бы заниматься благотворительностью - к примеру, собирать детскую одежду и игрушки и отдавать их в малоимущие семьи», - отметила Ксения Чернова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 672 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.