Новости партнеров
Общество

Профсоюзы помогли отстоять в суде права работников на досрочное назначение трудовой пенсии по старости

23.01.2012 15:10|ПсковКомментариев: 4

19 января в Псковском городском суде состоялись судебные заседания по искам двух педагогических и медицинского работников о включении периодов работы в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, предметом спора по искам педагогических работников являлось включение в специальный стаж периодов нахождения в отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора и трех лет и нахождения на курсах повышения квалификации. У медицинского работника – включение в специальный стаж периода работы в должности инструктора по водолечению и прохождения курсов повышения квалификации. Интересы истцов в суде представлял заместитель руководителя Правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний.

По всем трем делам суд вынес положительные решения, обязав ответчика, управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное),  включить периоды работы и иные периоды в специальный стаж и назначить досрочную трудовую пенсию по старости.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.