Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Прокурор области Тимур Кебеков встретился с бизнес-сообществом Великих Лук

23.01.2012 18:51 ПЛН, Псков

 

Сегодня, 23 января, в Великих Луках состоялась встреча прокурора Псковской области Тимура Кебекова с представителями бизнеса. В ходе встречи Тимур Кебеков предложил великолукской прокуратуре во взаимодействии с предпринимателями сделать акцент в надзорной деятельности на таких направлениях как: размещение заказов для муниципальных нужд, выдача различного рода разрешений и заключений.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в мероприятии участвовали глава города и глава администрации города, представители бизнеса и средств массовой информации, председатель Великолукского отделения торгово-промышленной палаты Псковской области, председатель Великолукского отделения Всероссийской общественной организации «Опора России», сотрудники аппарата прокуратуры области и прокуратуры Великих Лук.

Во вступительном слове Тимур Кебеков заявил, что целями встречи являются получение достоверной информации о состоянии законности в сфере предпринимательства и максимальное предоставление информации о работе органов прокуратуры.

Специальный раздел сайта прокуратуры области посвящен вопросам защиты интересов субъектов предпринимательства. На сайте размещен сводный план проверок всех органов контроля на соответствующий календарный год. За последние два года при формировании сводного плана исключена каждая 6 проверка (1600 из 10000), при согласовании - каждая 2 (120 из 240). Таким образом, фактически за 2 года пресечено проведение более 1700 контрольных мероприятий, из них каждое десятое - по городу Великие Луки. В текущем году в отношении юридических лиц  и предпринимателей Великие Луки запланировано 530 плановых проверок.

Кроме того,  Тимур Кебеков предложил прокуратуре Великие Луки во взаимодействии с предпринимателями сделать акцент в надзорной деятельности на таких направлениях как: размещение заказов для муниципальных нужд, выдача различного рода разрешений и заключений, регистрация прав и сделок, рассмотрение обращений хозяйствующих субъектов и многие другие.

В ходе встречи от предпринимателей поступили вопросы, касающиеся  утверждения перечня объектов имущества для поддержки предпринимателей и приостановления регистрации сделки аренды части помещений.        

Подводя итог, Тимур Кебеков подчеркнул, что позитивный эффект от встреч очевиден. По его словам,  на создание благоприятного бизнес-климата могут и должны влиять предприниматели. Необходимо соблюдать нормы действующего законодательства, принимать личное участие в решении государственных проблем и помнить о социальной ответственности за разрешение этих проблем в пределах региона и конкретного муниципального образования.

Прокурор области напомнил участникам о существовании при прокуратуре региона общественного совета по вопросам защиты прав предпринимателей, работа которого положительно сказывается на состоянии законности. Общественный совет создан и при прокуратуре города Великие Луки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31