Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Андрей Турчак считает доходы работников культуры «ниже плинтуса»

24.01.2012 11:09 ПЛН, Псков

Одним из важнейших вопросов на сегодняшнем - первом в этом году - заседании администрации Псковской области губернатор Андрей Турчак назвал вопрос «О внесении изменений в положение о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» - очередных поправках в НСОТ. В ходе обсуждения этого вопроса он отругал председателя комитета по культуре Александра Голышева за несвоевременные авансы, отметил, что в 2012 году отдельно озаботится вопросом повышения зарплат культурных работников и пообещал, что это не последние поправки.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава региона отметил, что в ходе совместной работы с профсоюзами и встреч с трудовыми коллективами поступало множество предложений по корректировке системы оплаты труда «бюджетников». Для реализации первого пакета изменений, вводящих дополнительные выплаты и надбавки для отдельных категорий работников, понадобится дополнительно 115 млн рублей на год.

«Это вопросы, связанные с ночными дежурствами, с надбавками для врачей, фельдшеров скорой медпомощи и для работников сосудистого центра и его филиалов. Также это касается работников, которые трудятся в дошкольных учреждениях. Мы говорили, что их в отдельную категорию нужно выделять», - отметил губернатор и добавил: «Это не финальное чтение. Мы работаем над массивом, которые с профсоюзами обсуждали - я думаю, что ко второму кварталу у нас еще пакет поправок появится».

Председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников доложил собравшимся, что проектом распоряжения администрации предусматриваются существенные изменения в оплате труда медработников. В первую очередь - медработников созданного сосудистого центра. Они будут получать 200%-ю надбавку. Для некоторых категорий врачей надбавка будет составлять 100 и 150%.

100%-я надбавка к должностному окладу за каждый час ночного дежурства предусматривается для сотрудников скорой помощи. В других медучреждениях эта надбавка будет составлять 50%. 

Как отметил Сергей Аржаников, расширен спектр работников системы образования, которые будут получать 20%-ю надбавку - в него, например, вошли работники кадетских учреждений. Дополнительные надбавки предусмотрены для работников коррекционных школ.

Районные больницы, если у них есть в структуре ФАПы, будут относиться к группе оплаты труда на один порядок выше, добавил Аржаников.

Он также напомнил, что в сентябре 2011 года было принято решение о повышении оплаты труда отдельным категориям граждан.

В результате в 2011 году рост заработных плат в учреждениях образования в среднем составил порядка 26%, средняя зарплата учителей превысила порог в 14 тысяч рублей.

В системе здравоохранения рост зарплат в среднем составил 23-35%, средняя зарплата врачей превысила 20,6-23,8 тысячи рублей.

В сфере культуры рост зарплат составил 18,5%, персонально у библиотекарей - около 30%. Средняя зарплата в этой сфере составляет 7817 рублей.

Во время доклада о зарплатах культурных работников губернатор перебил Сергея Аржаникова: «Вот Голышев (председатель госкомитета региона по культуре - прим. ред.) сидит, и, судя по выражению лица, не верит вашим цифрам». Затем Андрей Турчак заявил, что, несмотря на все изменения системы оплаты труда, доходы работников культуры в бюджетной сфере «ниже плинтуса». «Давайте мы эту категорию отдельно в 2012 году посмотрим», - предложил глава области.

Затем губернатор вспомнил про председателя комитета по культуре и отругал его за то, что из-за бюрократических проволочек и ненадлежащего контроля за подведомственными учреждениями сотрудники некоторых заведений культуры получат первый аванс в 2012 году только в конце января.

На все объяснения подчиненного и заверения, что ситуация будет урегулирована, Андрей Турчак напомнил, что люди «поиздержались» на новогодних каникулах, и теперь вынуждены были ждать денег 2 недели.

«Та же ситуация, что произошла в ноябре в госуниверситете, когда студентов и преподавателей забрили с этими карточками - раздраженно добавил губернатор. - Вы о людях думайте, а не о бумажках. Рассказываете сказки!»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31