Сегодня: Среда, 01 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Форум предпринимателей Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Почта России прошла новогодний пиковый период без сбоев

24.01.2012 17:44 ПЛН, Псков

Подведены предварительные итоги работы ФГУП «Почта России» в условиях повышенных нагрузок накануне Нового 2012 года и во время новогодних праздников. Как показывают статистические данные, федеральный почтовый оператор прошел пиковый период в этом году достаточно ровно и без серьезных задержек и срывов. Почта России успешно решила одну из сложнейших задач, стоявших в последние годы перед компанией, - обеспечение своевременной обработки и доставки растущих объемов корреспонденции из-за рубежа, сообщила Псковской Ленте Новостей ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Лариса Иванова.

В целом 97% поступившей в нашу страну международной почты было обработано в установленные сроки, 2,5% – с замедлением до 2-х дней, 0,5% - с замедлением более 2-х дней. Сегодня международные отправления, поступающие в российские ММПО (места международного почтового обмена), обрабатываются день в день.

Высокие результаты достигнуты, несмотря на то, что поступления международной почты в нынешний пиковый период значительно превзошли прогнозы. По некоторым видам почтовых отправлений поступления в этот период превысили уровень прошлогоднего пика втрое.

Например, в декабре среднесуточное поступление международных посылок составило более 7 тысяч штук, а в некоторые дни суточный показатель достигал 9 тысяч посылок. Хотя, еще в ноябре среднее поступление по международным посылкам было 4,7 тысяч штук в сутки, а среднегодовой показатель составляет – 3,5 тысяч штук. По EMS-отправлениям среднесуточный объем составлял более 5 тысяч штук, по мелким пакетам превышал 20 тысяч штук.

При этом в декабре и начале января Почте России пришлось столкнуться с целым рядом внешних вызовов. Это и изменения в работе транспортной системы, когда в течение новогодних каникул были отменены более 427 авиационных рейсов из московского авиаузла и более 100 железнодорожных поездов. И нестабильное поступление международной почты, когда ее объемы взрывным образом увеличились с 30 тонн в сутки 25 декабря до 60 тонн к 28 декабря. Это и задержки в доставке иностранными почтовыми операторами почты на территорию России.

Успешно справиться со всеми вызовами Почта России смогла благодаря масштабному комплексу мер, который был реализован в течение 2011 года по обеспечению своевременной первичной обработки входящей международной почты и доставке ее адресатам.

Почта Псковской области провела масштабную работу по своевременной обработке и доставке объемов корреспонденции, выросших в декабре в полтора раза по сравнению с ноябрем и составивших 1, 3 млн единиц. Псковские почтовики обработали и доставили в декабре 43 тыс. посылок, свыше 3 тыс. ЕМSотправлений, 1 720 кг. международной почты. Самый большой поток почты пришелся на Псков, Великие Луки.

Как отметила начальник Магистрально-сортировочного центра в г. Пскове Антонина Смирнова, «несмотря на огромные объемы пересылаемой почты в период новогодних праздников, посылки, бандероли, корреспонденция сразу же в день поступления отправлялись по доставочным участкам. Были усилены бригады для своевременной обработки почты без остатков».

Заместитель директора УФПС Псковской области – филиала ФГУП «Почта России» Виталий Ефремов подчеркнул, что на время новогодних праздников были разработаны специальные графики работы отделений почтовой связи и перевозки почты из МСЦ г. Пскова по внутриобластным маршрутам для  оптимального использования почтового автотранспорта. Вся почта доставлялась своевременно не только в почтамты, но и  в самые отдаленные почтовые отделения.

Четкая и слаженная работа всех структурных подразделений УФПС Псковской области – филиала ФГУП «Почта России» позволила обеспечить качественную обработку и оперативное вручение почтовых отправлений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31