Общество

Госдума отложила рассмотрение законов, направленных на борьбу с педофилией

25.01.2012 11:13|ПсковКомментариев: 15

Госдума перенесла рассмотрение двух законопроектов, направленных на ужесточение ответственности за педофилию, сообщает «Интерфакс».

С предложением о переносе этих законопроектов в среду на пленарном заседании выступил ряд депутатов - Анатолий Локоть от фракции КПРФ, Павел Крашенинников (фракция «Единая Россия»), и Елена Мизулина («Справедливая Россия»).

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заметил на пленарном заседании, что депутаты предложили перенести рассмотрение законопроектов по разным основаниям, и предложил поставить на голосование этот вопрос. 372 депутата поддержали перенос.

Госдума должна была рассмотреть эти законопроекты на пленарном заседании в среду. Один из них, президентский, в частности, предусматривает возможность добровольной химической кастрации педофилов, он должен рассматриваться во втором чтении.

Другой был поставлен на рассмотрении в третьем чтении. Он, в частности, устанавливает ответственность за использование детей в целях изготовления порнографических материалов или предметов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости