Сегодня: Понедельник, 22 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Через месяц в Центре Красного Креста будет тепло - глава Порховского района

25.01.2012 11:37 ПЛН, Псков

Через месяц в Центре Красного Креста в деревне Подсевы Славковской волости Порховского района будет тепло. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 25 января заявил глава Порховского района Виктор Степанов в ходе визита в Подсевы губернатора Андрея Турчака.

25 января глава региона находится в рабочей поездке по Порховскому району. Одним из пунктов программы визита стала деревня Подсевы, где чуть больше года назад перестал работать Центр Красного Креста. Раньше в данном помещении находился «Центр милосердия» для всей Славковской волости, где занимались дети, и собирались взрослые и пенсионеры в различных кружках.

Сегодня основная проблема заключается в отсутствии средств на отопление. До 2009 года финансирование осуществлялось из бюджета Порховского района, но позднее, в связи с изменениями законодательства, данный вид расходов стал нецелевым. Как пояснил в беседе с губернатором глава района Виктор Степанов, для общественной организации, размещенной в муниципальном здании, единственной формой поддержки стали средства на покупку дров.  «Мы им поставляли дрова. Проблему с отоплением можно решить в течение месяца, для этого нужно 50 тысяч рублей», - сказал Виктор Степанов. Заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова отметила, что данная сумма является подъемной.

Председатель Псковского регионального отделения РКК, член Общественной палаты Псковской области Петр Василевский отметил, что сейчас стоит вопрос сохранения данного здания, так как оно является центром культуры Славковская волости.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил местным жителям, что вопрос с отделением Красного Креста принципиально решен и распорядился провести экспертизу состояния здания и его отопительной системы. Также губернатор региона поручил и.о. председателя Госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорю Потапову проработать вопрос создания в существующем здании медицинского пункта.

Отметим,  что Центр Красного Креста в деревне Подсевы Порховского района был создан в июне 1999 года, в период массового притока вынужденных переселенцев в Псковскую область. Наибольшее количество мигрантов в Порховском районе в тот период проживало в поселке Подсевы - около 170 человек. Все они нуждались в поддержке и внимании, заботе и участии. Деятельность Центра медико-социальной помощи Красного Креста дала возможность жителям поселка воспользоваться правом не только на бесплатное медицинское, но и социальное обслуживание. С момента открытия Центр Красного Креста пользовался популярностью и значимостью в вопросах оказания социальной помощи и поддержки социально незащищенных пожилых людей, детей и подростков, проживающих в поселке. За десять лет существования Центр стал для большинства жителей поселка единственным местом, куда они приходили со своими радостями и проблемами, но из-за финансовых трудностей он почти прекратил свою деятельности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31