Общество

Закон об отраслевых оплатах труда будет распространяться на работников дошкольных групп при общеобразовательных школах

25.01.2012 13:31|ПсковКомментариев: 0

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рассмотрели изменения в закон Псковской области «О внесении изменений в статью закона Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроектом вносится изменение в статью закона «Об отраслевых системах оплаты труда», в соответствии с которым предполагается в используемое законом области понятие «работники бюджетной сферы» работников муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования.

Законом области «Об отраслевых системах оплаты труда» регулируется заработная плата, в том числе работников дошкольных групп. Субвенции, выделяемые из областного бюджета на реализацию общеобразовательных программ в муниципальных учреждениях образования в соответствии с законом «Об образовании» выделяются и на программы дошкольного образования. Однако в статье «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» в перечень общеобразовательных учреждений система оплаты труда в которых устанавливается законом о НСОТ, не были внесены общеобразовательные программы дошкольного образования. 

В соответствии с законопроектом в статью закона «Об отраслевых системах оплаты труда» предлагается  внести изменения по внесению в перечень общеобразовательных программ, реализуемых в школах области, программами дошкольного образования.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 242 человека
Лента новостей
Последние новости