Новости партнеров
Общество

Внести воспитателей интернатных учреждений в новую систему оплаты труда рекомендовала рабочая группа по доработке закона

25.01.2012 13:55|ПсковКомментариев: 3

Внести в используемое законом области об отраслевых системах оплаты труда понятие «работники бюджетной сферы» воспитателей интернатных учреждений рекомендовала рабочая группа Псковского областного Собрания депутатов по ведению мониторинга исполнения закона о НСОТ. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил заместитель начальника управления соцзащиты Сергей Аржаников на заседании комитета по труду и социальной политике областного Собрания.

В ходе обсуждения законопроекта об изменениях в закон Псковской области «О внесении изменений в статью закона Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» депутат Вера Печникова обратилась с предложением внести в используемое законом о НСОТ понятие «работники бюджетной сферы» воспитателей интернатных учреждений. «Есть такая категория как воспитатель интернатного учреждения. Это человек, который отвечает за жизнь и здоровье детей. В то же время в отличие от учителей-предметников, повышение зарплаты воспитателей не коснулось. Это несправедливо. Надо всем повышать, и не вносить разногласия в коллективе», - отметила она.

Отвечая на данное предложение, присутствующий на заседании комитета Сергей Аржаников сообщил, что 19 января на заседании рабочей группы по доработке закона о НСОТ этот вопрос рассматривался. «Группа рекомендовала внести в новую систему оплаты труда бюджетников ту категорию, о которой вы сказали», - отметил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.