Общество

Ирина Богачева: Закон о денежном пособии - важная мера стимулирования процесса усыновления

26.01.2012 14:51|ПсковКомментариев: 2

Принятие закона «О денежном пособии при усыновлении ребенка (детей) в Псковской области» депутат Псковского областного Собрания Ирина Богачева назвала важной мерой стимулирования процесса усыновления. Об этом она заявила корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя итоги 3-й сессии регионального парламента.

По ее словам, материальное поощрение усыновителей - очень важная тема.

«Этот вопрос в масштабах области на сегодняшний день - один из самых актуальных. У нас много детей воспитывается в специализированных учреждениях, и стимулирование процесса усыновления - причем такое солидное (родители будут получать по 500 тысяч рублей), я считаю, очень важная мера», - подчеркнула она.

Другими важными вопросами, рассмотренными на сессии, Ирина Богачева назвала внесение поправок в областные законы о мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан и об отраслевых системах оплаты труда.

«Закон «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан» был принят давно. Но им не обеспечивалось право больных сахарным диабетом средствами медицинского назначения: спиртом, тест-полосками. Сегодня принята эта поправка», - пояснила депутат.

Также Ирина Богачева обратила внимание на то, что сегодня была принята поправка в закон об отраслевых оплатах труда. «Изменение коснулось дошкольных учреждений, находящихся в общеобразовательных учреждениях», - пояснила она, отметив, что «администрация области в постановлении, принятом уже в этом году, внесла ряд поправок, которые уже обсуждались в коллективах здравоохранения, образования». «Это важно, и люди ожидают этих поправок в связи с тем, что начинается новый финансовый год», - сказала она.

 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
Последние новости