Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Спартакиада почтовиков Псковской области

26.01.2012 15:51 ПЛН, Псков

На спортивной базе «Юность» прошла первая зимняя Спартакиада для почтовых работников Псковской области.  Победители этих соревнований примут участие в окружном этапе Спартакиады в Великом Новгороде. Финал Всероссийской зимней Спартакиады работников ФГУП «Почта России» состоится в марте в Ижевске.

Почтовики нашего региона соревновались в лыжных гонках, лыжной эстафете, состязании по рыбному лову, армрестлинге.

А началось состязание с презентации команд. Каждая из восьми сборных  имела свою эмблему и девиз. У большинства сборных была своя форма, либо такая деталь, которая выделяла их из общего числа соревнующихся. Сложно было не заметить островичей, невельчан, порховских, либо псковских почтовиков, каждый имел свою форму.

В соревнованиях приняли участие восемь команд  (7 сборных от почтамтов и одна команда – от Управления федеральной почтовой связи Псковской области).  Сборные состояли из 12 участников.

Соревнования открыл руководитель Управления почтовой связи Псковской области Владимир Жолудев.

- Не хлебом единым жив человек, - сказал главный почтовик  нашего региона, -  не только человек, но и такой крупный коллектив, как Псковский филиал «Почты России».  Нас  более 2,5 тысяч человек.  Естественно мы должны разнообразить нашу жизнь, не только требовать от людей  исполнения плановых заданий, должны дать людям возможность проявить себя и в общественной жизни.  Сегодня проводим первую зимнюю Спартакиаду, здесь собрались  восемь команд. Всего 96 спортсменов. Такие соревнования  проходят по всей России.

Их цель - выявить из 96 спортсменов двух наиболее развитых, которые будут представлять наш регион  на Всероссийских соревнованиях в Ижевске. Эти спортсмены должны проявить себя в зимних видах спорта.

 Во всех соревнованиях участвовали как мужчины, так и женщины. Рыбаки ловили на мотыля и мормышку. В состязаниях приняли участие команды Псковского, Великолукского, Островского,  Порховского, Себежского, Бежаницкого и Невельского почтамтов и команда управления. В соревнованиях участвовал  даже заместитель руководителя областного управления по экономике Антон Ершов.  Выяснилось, что он достаточно хороший лыжник.  Сам руководитель областной почты заядлый рыбак, но только летней рыбалки.

Судил рыбалку заслуженный связист России Валерий Степанов, «по совместительству» он руководитель музея областной почты в Великих Луках. Сам директор областного управления судил армрестлинг. 

Почтовики не только доставляют корреспонденцию адресатам, но в свободное время от работы  имеют разнообразные увлечения. Так Елена Жевракова из Великолукского почтамта, работающая в почтовом отделении Вфефилово (Куньинский район) увлекается охотой.  В самом начале соревнований мы предположили, что именно она и станет победителем лыжной гонки, и не ошиблись. Елена  за годы увлечения охотой пробежала сотни, если не тысячи километров. Охотой она занимается с детства.  За годы своего увлечения ходила на лося, медведя, кабана, но в основном предпочитает пушное зверье.  Среди самых крупных трофеев - кабан. Охотой Елена увлекла и дочь, нынешнюю студентку Псковского государственного университета, будущего юриста.  Во время беседы мы выяснили, что Елена любит охотиться на куницу.

В то время как лыжники стартовали, либо готовились уйти на трассу, рыбаки занимались зимней рыбалкой. Они, конечно же, подготовились к ней, в отличие от журналистов. Поэтому мы окунулись в ледяную воду на Гороховом озере.  Первыми рыбаками, кого встретили на заснеженном водоеме, были женщины, одна из них Тамара Крылова из Великих Лук (бронзовый призер соревнований), которую мы засняли с ее добычей.

После того как прошли все запланированные соревнования были подведены итоги соревнований. Первое место среди лыжниц, как мы и предполагали,  у Елены Жевраковой.  Среди мужчин победил Павел Краснобаев (областное управление). В армрестлинге победила представительница Бежаницкого почтамта Ирина Андреева. Среди мужчин в этом виде спорта победу одержал представитель  Псковского почтамта Виталий Иванов.  В эстафете, в которой участвовали две женщины и два мужчины от каждой команды,  лидировали  лыжники из  областного управления.  На рыбалке не было равных Наталье Павловой из Себежского почтамта. Наташа уже десять лет занимается рыбалкой, вместе с мужем  побывала не на одном водоеме родного района, Опочецкого.  Самая крупная добыча, правда, летняя, полуторакилограммовая щука. Среди мужчин победу одержал представитель Псковского почтамта Александр Винченко. По итогам соревнований третье место заняла команда Бежаницкого почтамта, на втором месте – сборная Островского почтамта, на первом – спортсмены Псковского почтамта.

Александр Федоров, фото автора

Фоторепортаж со спартакиады смотрите здесь >>>

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30