Общество

Псковская прокуратура оспаривает в суде положение об оплате за детсад

26.01.2012 15:55|ПсковКомментариев: 19

24 января прокуратура Пскова направила в городской суд заявление об оспаривании положения постановления администрации города о плате, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор Пскова Максим Юдин.

Ранее, 16 января прокуратура Пскова внесла протест на подписанное главой администрации Петром Слепченком постановление  «Об утверждении положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Согласно данного постановления,  в 2012 году родителям было бы необходимо оплачивать содержание ребенка в детском саду за те дни, когда он в учреждении отсутствует.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования постановлением администрации Пскова от 19 января в опротестованный акт внесены изменения. Петр Слепченко предложил исключить пункт о взимании платы за те дни, которые ребенок пропускает по уважительной причине. При этом уважительной причиной считается болезнь ребенка, отпуск одного из родителей, участие ребенка в спортивных соревнованиях и сборах, конкурсах, скользящий график работы родителей в течение недели. Также планировалось не взимать плату в случае отсутствия ребенка в садике в летний период.

«Вместе с тем указанные изменения в полной мере нарушения требований действующего законодательства не устранили», - сказал Максим Юдин.

«Постановление по-прежнему предусматривает взимание платы при непосещении ребенком дошкольного образовательного учреждения по причинам, отнесенным администрацией Пскова к неуважительным», - заключил прокурор города.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Сюжет: Новое положение об оплате детсада Псковская прокуратура намерена обжаловать судебное решение по оплате детсадов в кассационном порядке Детей в псковских детсадах недокармливают на 12 рублей в день На деньги от повышения платы за детсады можно будет купить игрушки и канцтовары - Елена Уткина Решение по плате за детсады должно быть не административно-командным, а взаимоприемлемым - Петр Слепченко Прокуратура Пскова обжалует решение суда в отказе признать незаконным постановление об оплате детсадов Точку в вопросе о плате за детсад поставит Псковский городской суд В Пскове обсудили стимулирование эффективности заполнения мест в детсадах Псковская прокуратура оспаривает в суде положение об оплате за детсад Родители Пскова и администрация города выработали совместное решение о внесении изменений в постановление о новом порядке родительской платы за посещение детских садов детьми Прокурор Пскова вынес протест на постановление администрации города об изменениях в оплате за детсад Петр Слепченко обсудит с мамами изменения в оплате за детсад Новое положение об оплате детсада повышает ответственность родителей - администрация Пскова Отменить изменения в оплате за детсад требует Псковская городская Дума Интерактив: мамы Пскова об изменениях в оплате за содержание ребенка в детсадах
Лента новостей
Последние новости