Общество

Псковские депутаты обратятся к Рашиду Нургалиеву с просьбой увеличить норматив участковых полиции для региона

26.01.2012 16:08|ПсковКомментариев: 3

Псковское областное Собрание намерено обратиться в МВД России с просьбой  пересмотреть норматив численности участковых полиции для региона в сторону увеличения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято по итогам «парламентского часа» на сессии Псковского областного Собрания 26 января.

Начальник УМВД России по Псковской области генерал полиции Борис Говорун сообщил депутатам, что в результате реформы МВД в регионе остро ощущается нехватка участковых.

До реформы насчитывалось 300 участковых вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних, после их осталось 172. Значительная часть участковых работает в Пскове и Великих Луках. Например, Усвятскому району Псковской области по нормативу полагается полтора участковых.

По словам главного полицейского области, с нынешним количеством участковых невозможно обеспечить охрану правопорядка должным образом. Борис Говорун проинформировал об этом заместителя министра внутренних дел РФ.

По предложению депутатов Льва Шлосберга (Яблоко) и Валентина Каленского (Единая Россия) областное Собрание поручило комитету по законодательству разработать проект обращения в министерство. Это решение поддержали 29 депутатов областного Собрания. 

Председатель комитета по законодательству и экономической политике Михаил Гавунас (Единая Россия) поинтересовался, разрешает ли федеральное законодательство создание местной полиции за счет областного бюджета. Борис Говорун ответил, что сейчас закон допускает только федеральную полицию.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости