Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Итоги года и будущие планы обсудили в УФСИН России по Псковской области

27.01.2012 17:38 ПЛН, Псков

В УФСИН России по Псковской области подвели итоги работы оперативно-служебной, производственной и финансово-хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы региона и утвердили план работы на 2012 год.


 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления, в работе коллегии приняли участие уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов, начальник управления специальных программ администрации Псковской области Валерий Яковлев, старший помощник прокурора Псковской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Константин Аброськин, начальник Псковского юридического института ФСИН России Алексей Чистяков, представители Общественно-наблюдательной комиссии и Общественного совета при УФСИН.  

Оценивая деятельность уголовно-исполнительной системы области в прошлом году, начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь отметил: «Год был непростой, несмотря на трудности,  основные усилия руководства управления и подчиненных учреждений были направлены на соблюдение законности в местах лишения свободы, реализацию задач, определенных директором Федеральной службы по вопросам реформирования УИС».

Всего в 2011 году осужденными было совершено 5 преступлений, все они произошли в исправительных колониях. Самым резонансным стал захват заложников в колонии строгого режима в мае 2011 года. Ряд преступлений связан с приобретением и хранением наркотиков. Особое внимание в связи с этим уделено взаимодействию УФСИН с региональными  УФСКН и УМВД. Только за два последних месяца в ходе совместных операций сотрудниками УФСИН и УФСКН России по Псковской области были предотвращены попытки доставки у учреждения УФСИН  крупных партий наркотических веществ. Как отметил руководитель территориального органа,  такое взаимодействие будет продолжено и усилено. «Значительное внимание к работе по предотвращению преступных замыслов спецконтингента дает положительные результаты, - отметил руководитель управления, - так, в ходе проведения оперативных мероприятий было предотвращено 322 преступных намерения спецконтингентом, в том числе 295 против личности и 16 побегов из мест лишения свободы.

Отдельным направлением деятельности подразделений уголовно-исполнительной системы по обеспечению правопорядка в местах лишения свободы является профилактика нарушений законности среди персонала пенитенциарных учреждений. Так, в 2011 году выявлено 6 случаев (меньше на 4 по сравнению с прошлым годом) вступления сотрудников УИС в неслужебные связи с осужденными исправительных колоний. По  результатам работы все они привлечены к различным мерам ответственности.

За 2011 год УФСИН России по Псковской области выпущено товарной продукции и оказано услуг на сумму около 355  млн. рублей (больше, чем в прошлом году). На объектах УИС области не допущено пожаров и грубых нарушений «Правил пожарной безопасности».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31