Новости партнеров
Общество

Глава администрации Пскова провел очередной прием по личным вопросам

28.01.2012 12:53|ПсковКомментариев: 10

Глава администрации города Пскова Петр Слепченко провел очередной прием граждан по личным вопросам. Традиционно псковичи пришли к нему с проблемами, связанными с содержанием жилищного фонда, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации.

Жильцы дома №38 по Октябрьскому проспекту пожаловались на перебои с отоплением: в квартирах то тепло, то холодно. Последнее отключение тепла пришлось на 21 января. По данным Управления городского хозяйства, система отопления в доме крайне загрязнена. Требуется замена трубопроводов, некоторых стояков и отопительных приборов. Причину перебоев с отоплением коммунальные службы пытались установить в течение нескольких лет. Это могут быть и несанкционированные перепланировки в квартирах, и завоздушивание труб, происходящее по причине использования воды из артезианской скважины при подпитке системы отопления. Петр Слепченко поставил перед Управлением городского хозяйства задачу - в сжатые сроки установить причины проблем. Для этого будет сформирована экспертная комиссия. «С 1 февраля перебоев с отоплением в доме быть не должно», - подчеркнул глава администрации.

Также он принял решение о ремонте кровли дома №21 по улице Бастионной. По проекту долгосрочной программы капремонта жилого фонда Пскова дом №21 будет отремонтирован в 2014 году. Тем не менее, жильцы опасаются, что за два года крыша просто не выдержит регулярных протечек. Глава администрации города согласился, что бывают случаи, когда ждать нельзя, и предложил до конца апреля произвести самые необходимые восстановительные работы. Если они не помогут, будет принято решение о незамедлительном капитальном ремонте.

По просьбе жильцов дома №3 по улице Спортивной в этом году будет отремонтирована система канализации, а в следующем году - произведен капремонт кровли. Инициативной группе жильцов Шоссейного переулка, 21 Петр Слепченко гарантировал завершение работ по прокладке наружного газопровода в срок до начала апреля.

С состоянием дома №25 по улице Советской глава администрации намерен ознакомиться лично. Жильцы рассчитывают на выборочный ремонт: здание трещит по швам, полы прогнили, горячей воды нет, тем не менее Петр Слепченко не исключил, что дом придется расселять. Чтобы снять наиболее острые вопросы, в этом году здесь будут произведены первоочередные восстановительные работы. А параллельно Управление городского хозяйства и Управление по учету и распределению жилой площади просчитает объем требуемых затрат на капитальный ремонт и на расселение.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.