Новости партнеров
Общество

ПсковГУ к лету откроет новое общежитие, которое затем позволит создать университетскую поликлинику

30.01.2012 22:17|ПсковКомментариев: 19

Ректор Псковского государственного университета Юрий Демьяненко извинился за то, что, как обещал ранее в ходе интервью, пока не может пригласить прессу на открытие нового здания студенческого общежития. Но, отметил он, причиной задержки с введением в строй нового общежития стали лишь организационные вопросы, связанный с длительностью разблокирования счета нового вуза – и к концу учебного года общежитие будет открыто.

Руководство ПсковГУ провело первую пресс-конференцию, посвященную 100 дням вуза

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое заявление Юрий Демьяненко сделал сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной первым 100 дням функционирования объединенного из 5 учебных заведений вуза.

Ректор ПсковГУ отметил, что недостроенное здание общежития было «обнаружено» новым руководством в ходе оформления в собственность единого университета находящихся на балансе прежних вузов зданий. Строение располагается за зданием бывшего кинотеатра «Космос», рядом с общежитиями других учебных заведений. Оно небольшое, трехэтажное и рассчитано на 45 мест. Но зато это общежитие будет оборудовано по всем современным стандартам: там будет спортзал, комнаты рассчитаны на 2-3 проживающих, имеют прихожие и т.д.

По словам Юрия Демьяненко, у руководства университета есть планы на третьем этаже нового общежития разместить медпункт и санаторий-профилакторий бывшего педунивеситета из общежития на улице Карла Маркса. А в освободившихся там помещениях в будущем ректор намерен открыть университетскую поликлинику, чтобы в ней могли обслуживаться все студенты и преподаватели ПсковГУ. Юрий Демьяненко напомнил, что по числу преподавателей и обучающихся объединенный Псковский университет является одной из крупнейших организаций в регионе – он объединяет порядка 14 тысяч человек. А значит, университетская поликлиника сможет рассчитывать на финансирование из Фонда обязательного медицинского страхования.

Ректор Псковского государственного университета Юрий Демьяненко

Также ректор отметил, что у ПсковГУ имеется еще одно небольшое общежитие на улице Льва Толстого. Возможно в будущем студентов из него переведут в другие общежития, а освободившиеся комнаты отремонтируют и будут предоставлять в качестве служебного жилья молодым преподавателям в целях привлечения кадров.

Юрий Демьяненко также отметил, что у вуза имеется пятно для застройки, где может быть построен дом для преподавателей. Одному вузу такую стройку «не потянуть», но строительство дома вполне возможно вкупе с каким-нибудь соинвестором на взаимовыгодных условиях, отметил г-н Демьяненко.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.