Новости партнеров
Общество

В школах Пскова не будет взиматься плата с родителей

31.01.2012 12:51|ПсковКомментариев: 15

 

Родительская плата за обучение детей в школах Пскова взиматься не будет, заявила заместитель главы администрации Пскова Елена Уткина в ходе координационного совещания с участием должностных лиц органов местного самоуправления в Псковской городской Думе, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов сообщил, что в связи с переходом школ на новые формы хозяйствования с 1 января 2012 года по Пскову начали ходить легенды, что теперь с родителей будут брать плату за обучение детей в школах. В связи с этим он попросил Елену Уткину дать разъяснения, насколько эти слухи имеют под собой основания.

Заместитель главы администрации подчеркнула, что родительская плата за обучение детей в школах взиматься не будет, и школы, несмотря на смену формы хозяйствования, будут работать в прежнем режиме. 

Глава  Пскова Иван Цецерский отметил, что к нему таких жалоб от псковичей также не поступало. В свою очередь присутствующая на совещании заместитель прокурора Пскова Ольга Степанова заявила, что прокуратура будет готова провести проверку в каждом образовательном учреждении, откуда пойдет сигнал о взимании родительской платы.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.