Новости партнеров
Общество

Сотрудники ПсковГУ готовы вновь подписаться под каждым пунктом письма о ситуации в вузе

31.01.2012 17:15|ПсковКомментариев: 50

Сотрудники ПсковГУ готовы вновь подписаться под каждым пунктом опубликованного ранее письма о ситуации, сложившейся в вузе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявила декан филологического факультета Юлия Грицкевич на встрече с губернатором Андреем Турчаком.

Она отметила, что это письмо не только деканов, но коллективов, которые стоят за ними. «Мы понимаем, что для вуза подписание письма, может быть, не очень хорошо - мы понимаем это и признаем. Но, когда к нам приходят профессора и доктора наук и говорят, что вы, деканы, не имеете права молчать...» - пояснила Юлия Грицкевич.

Грицкевич подчеркнула, что между подписанием и публикацией письма прошло 8 дней. Она также заявила, что ответ ректора Юрия Демьяненко о том, что каждый пункт в письме не соответствует истине, не настраивает на конструктивный диалог, и заявила, что подписанты письма готовы подписаться под каждым пунктом.

Андрей Турчак поинтересовался, а подписывал ли кто-нибудь письмо из политеха. Грицкевич ответила, что преподавателям и деканам бывших педуниверситета и политехнического института удалось за 3 месяца лишь раза 3 увидеться на общих совещаниях, поэтому обращение подписывали сотрудники бывшего ПГПУ.

При этом, подчеркнула она, внутреннего конфликта среди преподавателей бывших разных вузов нет.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 415 человек
Сюжет: ПсковГУ: конфликт в вузе Нарушений трудового и образовательного законодательства в ПсковГУ не обнаружено - Вера Емельянова Вопрос создания Института русского языка обсудят в Пушкинских Горах Объединение двух факультетов ПсковГУ Андрей Турчак назвал «вынужденной мерой» Ученый совет ПсковГУ будет избран в феврале Основной причиной конфликта в ПсковГУ стала новая управленческая модель Сотрудники ПсковГУ готовы вновь подписаться под каждым пунктом письма о ситуации в вузе Андрей Турчак призвал сотрудников ПсковГУ от склок, дрязг и подковерных писем перейти к открытому обсуждению Ректор ПсковГУ назвал провокацией письмо преподавателей о положении дел в вузе и дал попунктный ответ Александр Седунов ответил на письмо преподавателей ПсковГУ о ситуации в вузе Преподаватели ПсковГУ просят губернатора разобраться в ситуации, сложившейся в вузе
Лента новостей