Новости партнеров
Общество

С вопросами о жилье и пенсиях обратились граждане на приеме к председателю Псковского областного Собрания

31.01.2012 17:18|ПсковКомментариев: 0

Председатель областного Собрания депутатов Александр Котов провел прием граждан в Общественной приемной Владимира Путина. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, вопросы, с которыми обратились жители Псковской области к спикеру, были самыми разными.

Александр Котов провел прием граждан

Например, жительница деревни Крыпецкое-1 Псковского района просила оказать содействие в решении вопроса ремонта кровли дома № 3 по улице Школьной. Дом, построенный в 1964 году, капитального ремонта за эти годы не знал. Когда-то он был ведомственным, в настоящее время квартиры все приватизированы. По словам женщины, в доме проживают в основном пенсионеры, есть среди них ветераны труда, вдовы участников боевых действий и даже  участники Великой Отечественной войны. О переселении в новое жилье речи не идет, лишь о ремонте. Но заниматься этим вопросом попросту некому, ведь все жильцы - люди пожилого возраста. Александр Котов уточнил определенные моменты и ответил женщине, что вопрос будет решен. 

С просьбой «восстановить справедливость»  к депутату обратился пскович, военный пенсионер, капитан второго ранга запаса, служивший на Черноморском флоте. С 2002 года он стоит в очереди на получение жилья, но порядковый ее номер, как он выяснил,  по сравнению с прошлым годом не уменьшился, а увеличился. Житель Пскова попросил Александра Котова вмешаться в ситуацию. Чуть позже председатель Собрания связался по телефону с управлением по учету и распределению жилой площади городской администрации, и выяснил, что очередь, на законных основаниях, действительно пополнилась новыми претендентами.

По словам Александра Котова жилье, возможно, будет в ближайшем году. Он пояснил, что в 2011 и 2012 году на основании федерального законодательства выделяются выделяются большие средства, на приобретение жилья военнослужащим, уволенным в запас и вставшим  на учет для получения жилья до 1 января 2005 года.

Жительница деревни Александрово (Дедовичский район) просила депутата содействия в получении звания ветеран труда Псковской области, чтобы иметь финансовую поддержку из бюджета области.  Но, как выяснилось, оснований для этого у дедовичанки нет. В первую очередь, нет достаточного трудового стажа в 17,5 лет на территории Псковской области, как требует областной закон.

Следующий прием Александра Котова в общественной приемной партии в Пскове состоится через месяц.      

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.