Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



С вопросами о жилье и пенсиях обратились граждане на приеме к председателю Псковского областного Собрания

31.01.2012 17:18 ПЛН, Псков

Председатель областного Собрания депутатов Александр Котов провел прием граждан в Общественной приемной Владимира Путина. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, вопросы, с которыми обратились жители Псковской области к спикеру, были самыми разными.

Александр Котов провел прием граждан

Например, жительница деревни Крыпецкое-1 Псковского района просила оказать содействие в решении вопроса ремонта кровли дома № 3 по улице Школьной. Дом, построенный в 1964 году, капитального ремонта за эти годы не знал. Когда-то он был ведомственным, в настоящее время квартиры все приватизированы. По словам женщины, в доме проживают в основном пенсионеры, есть среди них ветераны труда, вдовы участников боевых действий и даже  участники Великой Отечественной войны. О переселении в новое жилье речи не идет, лишь о ремонте. Но заниматься этим вопросом попросту некому, ведь все жильцы - люди пожилого возраста. Александр Котов уточнил определенные моменты и ответил женщине, что вопрос будет решен. 

С просьбой «восстановить справедливость»  к депутату обратился пскович, военный пенсионер, капитан второго ранга запаса, служивший на Черноморском флоте. С 2002 года он стоит в очереди на получение жилья, но порядковый ее номер, как он выяснил,  по сравнению с прошлым годом не уменьшился, а увеличился. Житель Пскова попросил Александра Котова вмешаться в ситуацию. Чуть позже председатель Собрания связался по телефону с управлением по учету и распределению жилой площади городской администрации, и выяснил, что очередь, на законных основаниях, действительно пополнилась новыми претендентами.

По словам Александра Котова жилье, возможно, будет в ближайшем году. Он пояснил, что в 2011 и 2012 году на основании федерального законодательства выделяются выделяются большие средства, на приобретение жилья военнослужащим, уволенным в запас и вставшим  на учет для получения жилья до 1 января 2005 года.

Жительница деревни Александрово (Дедовичский район) просила депутата содействия в получении звания ветеран труда Псковской области, чтобы иметь финансовую поддержку из бюджета области.  Но, как выяснилось, оснований для этого у дедовичанки нет. В первую очередь, нет достаточного трудового стажа в 17,5 лет на территории Псковской области, как требует областной закон.

Следующий прием Александра Котова в общественной приемной партии в Пскове состоится через месяц.      

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31