Новости партнеров
Общество

Основной причиной конфликта в ПсковГУ стала новая управленческая модель

31.01.2012 17:34|ПсковКомментариев: 29

Основной причиной конфликта в Псковском государственном университете стала новая управленческая модель, которую предложил ректорат. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, недовольство, в частности, вызвало внедрение дирекций, которые частично нарушают существовавшую в Псковском педуниверситете классическую академическую схему с главенством факультетов.

Как пояснил ректор вуза Юрий Демьяненко, дирекции образованы на время становления университета, затем потребность в них, возможно, отпадет.

«Все стратегические подходы были определены: мы все единый университет, и никакого деления на институты быть не может - есть факультеты. И все это приняли.

Для чего мы ввели дирекции - без дирекции строительного колледжа, нашего филиала в Великих Луках, мы не могли бы объединить средние и высшие образовательные учреждения», - сказал Ю.Демьяненко.

По его словам, дирекции институтов содержат всего по 4 человека - это не ректорат. «Директор создает условия для работы. Вот здесь сидят директора - они подтвердят, что, когда я их приглашал на работу, я их сразу предупреждал, что, когда закончится процесс становления университета, потребность в них в их нынешних должностях, возможно, отпадет», - сказал ректор ПсковГУ.

Напомним, в своем письме на имя губернатора Андрея Турчака сотрудники вуза отмечали, что наличие дирекций на уровне высшего образования мешает реальному объединению коллективов двух вузов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 565 человек
Сюжет: ПсковГУ: конфликт в вузе Нарушений трудового и образовательного законодательства в ПсковГУ не обнаружено - Вера Емельянова Вопрос создания Института русского языка обсудят в Пушкинских Горах Объединение двух факультетов ПсковГУ Андрей Турчак назвал «вынужденной мерой» Ученый совет ПсковГУ будет избран в феврале Основной причиной конфликта в ПсковГУ стала новая управленческая модель Сотрудники ПсковГУ готовы вновь подписаться под каждым пунктом письма о ситуации в вузе Андрей Турчак призвал сотрудников ПсковГУ от склок, дрязг и подковерных писем перейти к открытому обсуждению Ректор ПсковГУ назвал провокацией письмо преподавателей о положении дел в вузе и дал попунктный ответ Александр Седунов ответил на письмо преподавателей ПсковГУ о ситуации в вузе Преподаватели ПсковГУ просят губернатора разобраться в ситуации, сложившейся в вузе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.